20.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

14 марта состоялась главная встреча молочной отрасли России - Второй Съезд производителей молока, где СОЮЗМОЛОКО продемонстрировал конкретные результаты конструктивного взаимодействия отраслевого объединения, участников рынка и власти. Съезд открыли Виктор Зубков, Первый заместитель Председателя Правительства России и Андрей Даниленко, Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО.


presidium.jpg

 

В Съезде приняли участие собственники и руководители компаний-производителей и переработчиков молока, топ-менеджеры розничных сетей и профильных ассоциаций, первые лица правительств России, Беларуси и Казахстана. В работе Съезда приняли участие Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый...


Всего более 500 делегатов собрались, чтобы определить перспективы стратегической отрасли России и государств-участников Таможенного союза на 2011 год. Учредитель Съезда - Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), организатор – Конгрессно-Выставочная компания «Империя».

 

В рамках Съезда состоялось подписания двух стратегических для отрасли документов. Соглашение о сотрудничестве между СОЮЗМОЛОКО и ОАО «Росагролизинг» обеспечит членам Союза на выгодных условиях доступ к приобретению техники, оборудования и племенного поголовья.  Как сообщил после подписания Андрей Даниленко, «На сегодняшний день Росагролизинг является самым гибким инструментом финансирования молочной отрасли».

 

В соответствии с Соглашением о взаимодействии между СОЮЗМОЛОКО и Группой ММВБ, в России впервые откроется биржевая торговля молочной продукцией. Соглашение подписали Президент ММВБ Рубен Аганбегян и Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. На начальном этапе планируется организация Группой ММВБ спотовых биржевых торгов сухим молоком. В дальнейшем ММВБ расширит номенклатуру продукции, а также запустит фьючерсные контракты на молоко и молочные товары. Начало торгов запланировано на второй квартал 2011 года.

 

Виктор Зубков, Первый заместитель Председателя Правительства России, считает возможным поставить в основу механизма государственного субсидирования производителям товарного молока объемы производства, а не поголовье скота. Прогнозируя ситуацию он отметил, что в будущем первоочередную господдержку будут получать предприятия, снижающие затраты путем внедрения инновационных проектов (таких как, например, безотходные технологии производства молока, которые обеспечат хозяйства альтернативным источником энергии - биогазом и т.д.). Первый Вице-премьер пообещал поручить Федеральной антимонопольной службе, разобраться в причинах случаев завышения розничных цен на молочную продукцию.

 

В. Зубков призвал участников Съезда поставить конкретные цели по увеличению загруженности мощностей предприятий по производству сыра до 80%, сыворотки до 60% и сливочного масла до 40-50%. Это предложение стало ответом на заявление президента ГК «Доминант» Павла Демидова о том, что к началу 2011 года уровень загруженности производственных мощностей компаний по производству сыра составляет 60% от возможного, сухой сыворотки - 45%, сливочного масла - 27%.

 

В своем выступлении Андрей Даниленко, Председатель правления СОЮЗМОЛОКО отметил: «В ходе работы Съезда стало очевидно - Союз действительно объединяет всю молочную отрасль не только России, но и Таможенного союза и находится в конструктивном диалоге, как с властью, так и с участниками рынка трех государств. На  Съезде обсуждались реальные проблемы отрасли и конкретные пути их решения. Соглашение с ММВБ – это без сомнения новый этап развития молочной отрасли России, так как биржевые торги делают рынок максимально стабильным и прозрачным для всех участников».

 

Практическая направленность Съезда была подкреплена развернутыми ответами официальных лиц и предпринимателей на большое количество вопросов, поступивших из зала.

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5