02.06.2010
Источник: tayga.info
Регион: Красноярский край
Праздник молока, впервые прошедший в Красноярске 31 мая, подвел итоги эксперимента «Школьное молоко», в рамках которого ученики начальных классов лицея № 11 ежедневно в течение трех месяцев пили коровье молоко, сообщила 1 июня педагог-организатор начальной школы лицея Елена Торопова.

В проекте приняли участие более 600 учеников с первого по пятый класс, которые три месяца пили ультрапастеризованное молоко «Млада» в индивидуальной упаковке.

«Нам посчастливилось стать участниками федеральной программы „Школьное молоко“, поэтому дети смогли каждый день пить молоко в лицее. Специалисты Института лечебного и профилактического питания проводили исследования здоровья школьников до и после эксперимента. Результаты оказались более чем впечатляющими: практически у 90% детей наблюдался более интенсивный, чем у обычных детей, прирост массы тела. Кроме того, школьники стали более усидчивыми и внимательными», — рассказала Торопова.

Школьное меню утверждено и согласовано во многих инстанциях, но, по словам педагога, в нем очень не хватает молочных продуктов, необходимых растущему организму, страдающему недостатком кальция и других полезных микроэлементов. Проект «Школьное молоко» призван привлечь внимание представителей власти и родителей на проблемы питания детей в школе.

Особенность программы дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях «Школьное молоко» заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне порционной упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей. В России программа стартовала весной 2005 года и в настоящее время реализуется в 29 регионах, в том числе в Кузбассе и Хакасии. В конце апреля 2009 года Госдума предложила финансировать программу из федерального бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы