02.06.2010
Источник: tayga.info
Регион: Красноярский край
Праздник молока, впервые прошедший в Красноярске 31 мая, подвел итоги эксперимента «Школьное молоко», в рамках которого ученики начальных классов лицея № 11 ежедневно в течение трех месяцев пили коровье молоко, сообщила 1 июня педагог-организатор начальной школы лицея Елена Торопова.

В проекте приняли участие более 600 учеников с первого по пятый класс, которые три месяца пили ультрапастеризованное молоко «Млада» в индивидуальной упаковке.

«Нам посчастливилось стать участниками федеральной программы „Школьное молоко“, поэтому дети смогли каждый день пить молоко в лицее. Специалисты Института лечебного и профилактического питания проводили исследования здоровья школьников до и после эксперимента. Результаты оказались более чем впечатляющими: практически у 90% детей наблюдался более интенсивный, чем у обычных детей, прирост массы тела. Кроме того, школьники стали более усидчивыми и внимательными», — рассказала Торопова.

Школьное меню утверждено и согласовано во многих инстанциях, но, по словам педагога, в нем очень не хватает молочных продуктов, необходимых растущему организму, страдающему недостатком кальция и других полезных микроэлементов. Проект «Школьное молоко» призван привлечь внимание представителей власти и родителей на проблемы питания детей в школе.

Особенность программы дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях «Школьное молоко» заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне порционной упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей. В России программа стартовала весной 2005 года и в настоящее время реализуется в 29 регионах, в том числе в Кузбассе и Хакасии. В конце апреля 2009 года Госдума предложила финансировать программу из федерального бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016