12.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Форум объединил 160 собственников и руководителей предприятий-производителей молочной продукции, а также технологов и ведущих инженеров  компаний-поставщиков перерабатывающего оборудования. Благодаря специальной технологии КВК «Империя» (экспертный опрос проводился среди 300 респондентов), программа Форума максимально представила интересы каждой из сторон в молочной индустрии России.

На открытии Форума Андрей Даниленко, Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, отметил, что российская молочная промышленность пока еще не ощутила на себе все последствия от вступления в ВТО и Таможенный Союз.  Тем не менее, все еще сохраняется возможность «выстроить определенные решения на уровне государства, которые защитили бы нас от ВТО».

В рамках пленарного заседания вопросы о ВТО вызвали бурную дискуссию.  Михаил Мищенко, ИА DairyNews.ru, озвучил статистику рынка молочной индустрии России: товарность молока находится на уровне 50%, Россия – крупнейший импортер молочных продуктов. На это Андрей Даниленко, СОЮЗМОЛОКО, ответил призывом провести статистическую амнистию, так как на сегодняшний день реальной статистики нет: «Мы как будто летим на самолете без карты и GPS, мы не знаем, сколько и что мы производим».

По словам Алексея Загрядского, Минсельхоз России, переработчикам может быть присвоен статус сельхозпроизводителей, что даст им определенные преимущества, а Павел Грудинин, компания «Совхоз имени Ленина», высказал мнение, что при условии обещанных прямых государственных субсидий в размере 4,5 млрд, шанс выжить у российской молочной промышленности есть. Итогом дискуссии стал вывод: несмотря на общий негативный фон, объединенные усилия производителей и переработчиков, находящихся в прямом диалоге со властью, помогут найти верные решения и обеспечат конкурентоспособность молочной отрасли России.

Во время инновационной сессии делегаты получили актуальную информацию о новейших решениях в области технологий производства, упаковки, состава и контроля качества молочной продукции. Карл Гуннар Аксельссон, Тетра Пак, рассказал о современных технологиях производства свежего питьевого молока без пастеризации.

С докладом о возможностях внедрения технологий бережливого производства выступил независимый эксперт Валерий Казарин. По его словам, на российских предприятиях на полезные действия тратится не более 2% времени, остальное – потери. Практическими советами по оптимизации производства поделились с делегатами Владимир Карманович, ГК Термосистемы, и Игорь Крюков, НПП СпецТек.

В условиях растущей конкуренции, как на внешнем, так и на внутреннем рынке, для большинства переработчиков молока и производителей оборудования актуален вопрос эффективности отдела продаж. Инструменты отбора специалистов по корпоративным продажам высшего и среднего звена дал делегатам форума Петр Офицеров, Генеральный Директор, Real Work Management. Мастер-класс эксперта стал завершающей сессией форума.

Живая дискуссия и большое количество вопросов из зала во время сессий подтвердили важность  для аудитории регулярной площадки для получения стратегической информации и инструментов увеличения прибыли на главной отраслевой выставке «АГРОПРОДМАШ». Делегаты отметили качественный рост, как в формировании перечня поднятых тем, так и в содержательности докладов Форума.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20