12.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Форум объединил 160 собственников и руководителей предприятий-производителей молочной продукции, а также технологов и ведущих инженеров  компаний-поставщиков перерабатывающего оборудования. Благодаря специальной технологии КВК «Империя» (экспертный опрос проводился среди 300 респондентов), программа Форума максимально представила интересы каждой из сторон в молочной индустрии России.

На открытии Форума Андрей Даниленко, Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, отметил, что российская молочная промышленность пока еще не ощутила на себе все последствия от вступления в ВТО и Таможенный Союз.  Тем не менее, все еще сохраняется возможность «выстроить определенные решения на уровне государства, которые защитили бы нас от ВТО».

В рамках пленарного заседания вопросы о ВТО вызвали бурную дискуссию.  Михаил Мищенко, ИА DairyNews.ru, озвучил статистику рынка молочной индустрии России: товарность молока находится на уровне 50%, Россия – крупнейший импортер молочных продуктов. На это Андрей Даниленко, СОЮЗМОЛОКО, ответил призывом провести статистическую амнистию, так как на сегодняшний день реальной статистики нет: «Мы как будто летим на самолете без карты и GPS, мы не знаем, сколько и что мы производим».

По словам Алексея Загрядского, Минсельхоз России, переработчикам может быть присвоен статус сельхозпроизводителей, что даст им определенные преимущества, а Павел Грудинин, компания «Совхоз имени Ленина», высказал мнение, что при условии обещанных прямых государственных субсидий в размере 4,5 млрд, шанс выжить у российской молочной промышленности есть. Итогом дискуссии стал вывод: несмотря на общий негативный фон, объединенные усилия производителей и переработчиков, находящихся в прямом диалоге со властью, помогут найти верные решения и обеспечат конкурентоспособность молочной отрасли России.

Во время инновационной сессии делегаты получили актуальную информацию о новейших решениях в области технологий производства, упаковки, состава и контроля качества молочной продукции. Карл Гуннар Аксельссон, Тетра Пак, рассказал о современных технологиях производства свежего питьевого молока без пастеризации.

С докладом о возможностях внедрения технологий бережливого производства выступил независимый эксперт Валерий Казарин. По его словам, на российских предприятиях на полезные действия тратится не более 2% времени, остальное – потери. Практическими советами по оптимизации производства поделились с делегатами Владимир Карманович, ГК Термосистемы, и Игорь Крюков, НПП СпецТек.

В условиях растущей конкуренции, как на внешнем, так и на внутреннем рынке, для большинства переработчиков молока и производителей оборудования актуален вопрос эффективности отдела продаж. Инструменты отбора специалистов по корпоративным продажам высшего и среднего звена дал делегатам форума Петр Офицеров, Генеральный Директор, Real Work Management. Мастер-класс эксперта стал завершающей сессией форума.

Живая дискуссия и большое количество вопросов из зала во время сессий подтвердили важность  для аудитории регулярной площадки для получения стратегической информации и инструментов увеличения прибыли на главной отраслевой выставке «АГРОПРОДМАШ». Делегаты отметили качественный рост, как в формировании перечня поднятых тем, так и в содержательности докладов Форума.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841