23.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В совещании  которое состоялось 20 января приняли участие заместитель Губернатора Александр Лукьянов, начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, его заместитель Михаил Чмырёв, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина, председатель координационного Совета некоммерческого объединения "Алтайсоюзмолоко" Валерий Деккерт. Об этом сообщил официальный сайт Алтайского края.

Как подчеркнул Михаил Чмырёв, в прошедшем году сельхозорганизации Алтайского края сохранили поголовье крупного рогатого скота, нарастили объемы производства продукции.
За счет того, что в Алтайском крае в 2010 году были выполнены основные целевые показатели в молочном скотоводстве, в 2011-м в регион из федерального и краевого бюджетов на ее развитие региону было направлено  из краевого и федерального бюджетов в совокупности около 900 миллионов рублей.

В 2011-м начала работу Губернаторская программа «100+100», что дало определенный толчок к дальнейшему развитию животноводческой отрасли. Также положительную роль сыграли техническое перевооружение отрасли, племенная работа. Эти и другие моменты отразились на качестве получаемой продукции – в Алтайском крае оно высокое. Его ценят по достоинству в других регионах России, куда уходит продукция молочной переработки – а это 70% от произведенной в крае.

Один из немаловажных факторов успешности отрасли – в стимулировании труда животноводов. Так, уже более 500 операторов машинного доения коров, получившие от каждой из подопечных буренок свыше 5 000 кг молока, в этом году стали номинантами на получение Губернаторской премии. А те, кто обеспечивает и более высокий уровень надоев, проходят лечение в санаториях края.

Добавим, что ежедневно в крае на молокоперерабатывающие предприятия поступает 1 357 тонн молока-сырья. Лидеры по объемам сдачи – Ключевский, Хабарский, Советский, Бийский, Шелаболихинский и Павловский районы.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)