06.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
История в лицах: А что сделал ты для молочной отрасли?

13 октября исполнилось 179 лет со дня рождения Николая Васильевича Верещагина. Фамилия Верещагиных многое значит для России. Брат Николая Васильевича, знаменитый художник, оказавший большое влияние на развитие русской живописи. Сам Николай Верещагин - создатель новой отрасли русского народного хозяйства «масло- и сыроделия», а также продукта, ставшего национальным брендом, известного как парижское, за рубежом - петербургское, а ныне - вологодское масло. The DairyNews рассказывает о достижениях Верещагина и других влиятельных личностей в истории молочной отрасли России.

Подробнее.

Бумеранги молочных возвратов

Вернуть нельзя продать – где в крылатом выражении поставить запятую, спорят поставщики, представители ритейла и властных структур. О возврате продукции снова заговорили в преддверии заседания Госдумы 25 октября, где ожидается принятие во втором чтении соответствующего законопроекта с поправками кабмина РФ. Согласно поправкам, возврату не будут подлежать продовольственные товары, срок хранения которых не превышает 30 дней. Что обещают рынку такие перемены и главное – каков риск, что полки опустеют? Выяснял корреспондент The DairyNews.

Подробнее

Как "Молвест" в Союзмолоко звали

11 октября на выставке "Золотая осень" в узком, но примечательном составе прошло расширенное открытое заседание правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко). О мероприятии было известно заранее, небольшая аудитория была забита, интересные новости прозвучали. Но самым любопытным был, пожалуй, процесс приглашения в Союз одного из гостей собрания - Аркадия Николаевича Пономарева, являющегося основателем молочной компании "Молвест". На протяжении получасового заседания, оно прозвучало четыре раза и стало лейтмотивом встречи.

Подробнее

Молочное перемирие

В ноябре нынешнего года Минсельхозы РФ и Беларуси договорились подписать прогнозные балансы Союзного государства на 2019 год по молоку и молокопродуктам, мясу и мясопродуктам. Вести войну рано или поздно надоедает. Тем более, когда «соперник» – братское государство, а объект раздора – полезный напиток. За молоко не нужно бороться, им нужно заниматься: доить и пить, конечно. Положат ли пресловутые балансы начало молочному перемирию?

Подробнее

Молоко Азии: актуальные цифры крупнейшего рынка

В начале октября Минсельхоз представил проект программы “Экспорт продукции АПК". Ключевая цель - удвоение аграрного экспорта к 2024 году и достижение объемов поставок в $45 млрд. Ключевые рынки по мнению Минсельхоза - Китай, Индия, страны Юго-Восточной Азии. The DairyNews рассмотрело ситуацию на крупнейших рынках стран Азии и предлагает ознакомиться с краткой сводкой материала.

Подробнее

3,7 млн. тонн белорусского молока

В конце сентября Минсельхоз РФ сообщил о согласовании прогнозных балансов по мясо-молочным продуктам. Во время пятого форума регионов Беларуси и России, который прошел 10−12 октября в Могилеве, стороны подписали балансы взаимных поставок продовольствия на 2019 год на 3 млрд долларов. В том, как изменятся поставки белорусского продовольствия в РФ, разбиралось The DairyNews.

Подробнее

Новые молочные продукты: обзор 2018 года

Большинство запусков продуктов на молочном рынке России и СНГ консервативны. Доля новых продуктов среди них минимальна - чаще всего компании предпочитают обновлять упаковку и позиционирование, не предлагая потребителям новые идеи и вкусы. Однако, не все так плохо. The DairyNews подготовило обзор интересных новинок молочного рынка России и стран СНГ.

Подробнее

Концепции «Азбуки вкуса». Интервью с Алессио Джини, концепт-шефом «Азбуки вкуса»

Алессио Джини, член жюри премии «Золотой клевер», специально для The DairyNews рассказал историю своей карьеры в России, поделился личными впечатлениями о местной кухне, а также раскрыл пару секретов что он будет готовить из молочной продукции.

Подробнее

Как упаковывают молочную продукцию в Корее

В южнокорейском Дэджоне в эти дни проходит Всемирный молочный саммит. The DairyNews рассказывает о молочной отрасли Кореи, а также о том, какую молочную продукцию и в какой упаковке предлагают южнокорейские компании потребителям.

Подробнее

Секреты успеха козоводства

Для того, чтобы добиться успеха в козоводстве, необходима вера в собственное искусство. Именно искусством зовут свое дело фермеры-козоводы, многие из которых производят ремесленные сыры и молочную продукцию: они любят свою землю, своих животных, глубоко увлечены сельским хозяйством. В комплексе с достижениями современных технологий и тщательно подобранной генетикой выходит потрясающий результат. Истории и секреты успеха козьих ферм и производства козьих сыров рассказали и обсудили на международной конференции "От козы к сыру - это просто", организованной компанией ДеЛаваль. Подробнее - в материале The DairyNews.

Подробнее

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20