08.11.2018
Источник: The DairyNews

Новый рубеж в развитии преодолела компания NITA-FARM — речь идёт о создании новой микробиологической лаборатории и дополнительных площадей производства готовых лекарственных средств для ветеринарного применения. Уже более четверти века, NITA-FARM создаёт уникальные препараты для ветеринарии, следуя принципам профессионализма и ответственности.

«Впереди у нас новые цели, новые задачи. Быть лидерами – это не только открывать новые горизонты. Это прежде всего задавать высокий уровень профессионализма и качества для всей отрасли. У нас для этого всё есть. Это и современный завод, который, постоянно модернизируется, а главное – у нас есть прекрасный коллектив» — такими напутственными словами поздравил с днём Компании сотрудников, директор NITA-FARM Олег Жуков.

Этот год для NITA-FARM ознаменовался открытием новой микробиологической лаборатории, позволяющей увеличить объём исследований и контроля лекарственного производства внутри Компании. На сегодняшний день созданная микробиологическая лаборатория одна из немногих уникальных исследовательских площадок в отрасли ветеринарной фармацевтики, существующих в России.

«В нашей лаборатории появляется возможность использования ЛАЛ-теста как альтернативного метода определения пирогенности инъекционных препаратов. ЛАЛ-тест специфичен и позволяет определить количественное содержание бактериальных эндотоксинов в исследуемом образце. Это гуманный и более эффективный способ проверки потенциальной пирогенности, в сравнении с традиционным биологическим методом контроля на животных. Теперь с помощью специальных реагентов, всего за несколько часов мы можем получить результат проверки не только готового препарата, но и сырья и полуфабрикатов» —  рассказали сотрудники лаборатории.

Обеспечивать достоверность и точность результатов испытаний одна из главных задач лаборатории. В штате имеется высококвалифицированный персонал, с соответствующим высшим образованием и удостоверениями курсов повышения квалификации по безопасной работе с патогенными микроорганизмами III–IV группы. Лаборатория NITA-FARM имеет обширную приборную базу, предпочтение отдаётся зарубежным производителям лабораторного оборудования. Среди них такие известные фирмы как IKA, Sartorius, Memmert, Sanyo, Shimadzu, Mettler Toledo.

Созданная инфраструктура новой микробиологической лаборатории является гарантией качества лабораторных исследований и подтверждает масштабы исследовательских возможностей компании.

Ни для кого не секрет, что в фармацевтике определяющим является качество и надёжность выпускаемых препаратов.

«Цена ошибки для фармацевтического производителя слишком велика. Здесь, как ни в одной сфере деятельности, необходимость управления качеством продукции выражена наиболее остро.

Для получения эффективных, качественных и безопасных лекарственных средств, во всех промышленно развитых странах введены официальные требования к организации производства и контроля качества – такие требования получили общераспространённое название Good Manufacturing Practices (GMP)» — прокомментировала директор по качеству NITA-FARM Подлубная А.А.

GMP – это единая система требований по организации производства и контролю качества лекарственных средств от стадии переработки сырья до выхода готовых продуктов, включая общие требования к помещениям, оборудованию и персоналу.

В этом году NITA-FARM запустила процесс модернизации, в рамках которого завершилось строительство нового производства порошковых лекарственных форм и участка фасовки оральных растворов. Производственные участки компании отличают особая планировка помещений и квалифицированное оборудование, обеспечивающие бесперебойный выпуск продукции по международным стандартам.

NITA-FARM выпускает все виды основных лекарственных форм. Для каждой предусмотрена отдельная производственная линия, разделённая на десятки помещений. Лекарственные препараты изготавливаются в чистых зонах, в помещениях высоких классов чистоты. Здесь поддерживаются необходимые параметры микроклимата, а система приточно-вытяжной вентиляции позволяет защитить сырьё и продукцию от загрязняющих микрочастиц.

Уже сейчас специалистами компании отрабатываются технологии производства порошковых форм, в число которых войдут препараты из новой анктикокцидийной программы NITA-FARM – это полный комплекс средств по контролю кокцидиоза, произведённых по технологии термостабилизирующей микрогрануляции.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.