Итальянцы везут в Россию секреты сыроварения
«Во время нашей прошлой встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем в итальянском посольстве, я сказал ему: «Я приехал в Россию в 1989 году, и до сих пор помню, что в России было огромное количество вкуснейших сыров, несмотря на дефицит продовольствия. Сегодня я такого сказать не могу, они исчезли»,- отметил Торрембини.
Итальянец подчеркнул, что за последние 20 лет в России «не встречались нормальные сыры, сделанные на совесть по российским традициям», и предложил начать процесс восстановления национальных традиций. Торрембини предлагает производить сыры, именно местные сыры, которые существовали когда-то в России, это хорошо получается у местных фермеров благодаря учету специфики местных климатических условий и почвы.
«Конечно, Аркадий Дворкович с энтузиазмом поддержал мою идею и сказал «да»,- заключил он.