24.10.2011
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Италия
Об этом итальянские специалисты заявили на встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым во время его визита в Милан.

— По словам итальянских животноводов, все фермы в России построены неправильно, — сообщил глава региона во время встречи с пензенскими журналистами. — Наши фермы рассчитаны лишь на приобретение племенного скота из-за границы. И основной финансовый показатель российских хозяйств складывается из средств, вырученных с продажи молока.

По мнению губернатора, на фермах необходимо вести и селекционную работу. У нас же родившихся бычков за небольшие деньги продают неспециалистам — в подсобные хозяйства, вместо того, чтобы создать условия для них тут же, на ферме: построить специальные помещения, обеспечить необходимый уход. Получается, мы каждый раз вынуждены закупать новые партии импортного скота, тратя при этом огромные деньги. А давно могли бы уже выращивать племенной скот на местах.

Кроме того, на каждой такой «правильной» ферме должен быть оборудован учебный класс, в котором работники хозяйства будут совершенствовать свою квалификацию.

Кстати, итальянцы обещают, что буренки, содержащиеся в построенной по их образцу ферме, смогут давать от 40 до 44 литров молока в сутки.

Европейские специалисты готовы построить ферму сами (разумеется, на наши деньги) или же бесплатно предоставить проект уникального комплекса в распоряжение пензенских животноводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10