13.06.2012
Источник: lenta.ru
Регион: Италия
Итальянские активисты из города Ареццо купили через Facebook 15 тонн пармезана, произведенного сыроварнями, пострадавшими от землетрясения на севере страны, сообщает информационное агентство ANSA. 

Вскоре после землетрясения, которое произошло 20 мая, Джанни Мутарелли (Gianni Mutarelli) открыла в социальной сети группу помощи итальянским сыроварням, чья продукция пострадала в результате происшествия. 

Как рассказал Мутарелли изданию Arezzo Notizie, изначально он планировал помочь только одной фирме, La Cappelletta. Однако в результате подземных толчков, последовавших после 20 мая, склады этой компании оказались полностью разрушенными, и она больше не смогла предоставить желающим сыр. 

Тогда активисты обратились к другим сыроварням в провинции Модена и в итоге собрали заказ на почти 170 тысяч евро. 95 процентов уже оплачено, отмечает Arezzo Notizie. По словам Мутарелли, заказ занимает 13 листов формата А4, при этом больше тысячи человек не успели выразить свои пожелания. 

Для того, чтобы перевезти сыр из Модены в Ареццо, братья Лодовики (Lodovichi), занимающиеся кейтерингом, предоставили свои фургоны. 

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло утром 20 мая между Болоньей, Феррарой и Моденой. Вечером того же дня произошло еще одно землетрясение - магнитудой 5,1 - в том же регионе. Жертвами подземных толчков стали семь человек, а сыроварни лишились 400 тысяч головок сыра. Затем новое землетрясение произошло в конце мая. 9 июня в провинции Модена были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1169 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял