Итальянцы будут делать сыры в Екатеринбурге
Источник: momenty.org
Жители Екатеринбурга теперь могут попробовать свежие итальянские сыры, не уезжая за пределы родного города. И это будет не отечественная «копия», а действительно продукт, приготовленный опытным итальянским сыроваром. Особенно важно, в этих сырах совершенно не используются консерванты, а потому храниться они могут лишь несколько дней.
Луиджи Д’Инджео приехал на Урал, чтобы поработать здесь на сыроварне, открывшейся в торгово-развлекательном центре «Гринвич». Луиджи варит сыр уже 33 года и сам признается, что для него работа — настоящая страсть. Он увлекся этим еще будучи ребенком.
Екатеринбургская сыроварня была открыта совместно итальянской компанией Altagamma и магазином «Гипербола» при участии Посольства Италии. В декабре она выпустила свою первую продукцию: моцареллу, буррату, страчателлу и скаморцу. Сейчас планируется расширить ассортимент.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки