03.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Итальянская компания «Sfoggiatech» и первый в России интернет-магазин оборудования для молочной промышленности «DairyShop» объявили о  подписании эксклюзивного контракта поставки линии для производства полутвердых сыров, специально предназначенной для установки в личных подсобных и малых фермерских хозяйствах.  В течение 2012 года «DairyShop»  планирует продать на территории России 120 производственных линий, стоимостью 24 580 € каждая. Общая сумма объемов продаж по расчетам партнеров составит около 3 000 000 ?. В дальнейшем компании планируют ежегодно увеличивать объемы поставок на 10-12%. «Это уникальный проект для российского рынка, нацеленный на развитие малого фермерства и частного предпринимательства» отметила генеральный директор «DairyShop» Мария Коваль. «В России практически отсутствует предложение для фермеров, которые содержат, например, 2 коровы или 6 коз, но такие люди существуют и они активно продают свою продукцию и заинтересованы в увеличении прибыльности своего маленького хозяйства,  как и мега-фермы. Мы убеждены в том, что эти фермеры нужны нашей стране, так как именно они вносят весомый вклад в развитие нашего сельского хозяйства, хотя, возможно ни они, ни иные участники молочного рынка это не осознаютю»

По данным Росстата (Федеральная служба государственной статистики) в 2010 г. зафиксировано общее молочное поголовье 8 844 300 коров, из них 4 411 800 и 718 900 коров находятся в хозяйствах населения и крестьянско-фермерских хозяйствах соответственно, что составляет более 50% всего поголовья России. 
Еще более интересная статистика формируется по козоводству: в 2010 г. зафиксировано 2 058 500 коз, из них 1 675 800 и 198 800 животных находятся в хозяйствах населения и крестьянско-фермерских хозяйствах соответственно. Цифры подтверждают, что козоводство как отрасль существует пока только за счет  сельского населения.

Опираясь на данные официальной статистики и опыт «DairyShop» в работе  с индивидуальными фермерами, партнеры уверены в успехе своих амбициозных планов. 

Представленная линия по производству сыра рассчитана на переработку за один производственный цикл 120 литров молока. Максимальная производственная мощность такого оборудования составляет 600 литров в сутки, что позволяет фермеру гибко подходить к загрузке своего производства. Несмотря на маленький объем переработки, оборудование представляет собой полноценный производственный комплекс, куда входит емкость для мягкой пастеризации молока, камера вызревания сыров с датчиками влажности, и другие комплектующие, необходимые для производства сыра, включая даже формы для сыра. Ключевыми особенностями оборудования являются:

простота установки в любом помещении, будь то жилой дом, ферма, гостиница или магазин
оборудование очень экономично в использовании и не требует специальных производственных условий, потребляемая мощность составляет всего 1,2 кВт
гибкие схемы производства - от 20 до 600 литров в сутки.

Но самое главное - это использование итальянских технологии производства сыра.
“В России, за редким исключением, не умеют варить сыр, а для Италии это традиционный продукт с многовековой историей. Мы хотим передать свои знания и опыт, чтобы наши клиенты могли производить не только Адыгейский, Сулугуни или Российский, но и многие другие виды сыров, которые так любят российские покупатели. – сообщил Генеральный директор и владелец компании «SfoggiaTech» Джанни Сфоджиа. Технологической поддержке клиента будет уделяться особое внимание. В частности в апреле  2012 года планируется открытие консультационно-демонстрационного центра, где все желающие смогут получить консультации об особенностях итальянских технологий.

Презентация проекта состоится в рамках специализированной выставки «Агроферма 2012» (г. Москва, ВВЦ). В ходе презентации будет осуществлена демонстрация оборудования в действии. На стенде компании «SfoggiaTech», в павильоне 75 ВВЦ, 7 и 8 февраля в 12.00 и в 16.00 будет запускаться процесс варки сыра из сырого молока, предоставленного ФГУП «Толстопальцево» Россельхозакадемии.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Андрей Дунаев
Не иначе, итальянцы хотят добить наше сыроделие. Потому что только на достаточно развитом производстве можно получить высококачественный и безопасный для потребителя сыр.
В Италии фермерское сыроделие развивалось веками, веками передавалисб из поколения в поколение традиции сыроварения. У ниъ это - образ жизни. А у нас ? Это какой сыр могут сварить хозяева 2 коров, никогда этим не занимавшиеся, даже на сверхсовременном импортном оборудовании, даже пройдя курс обучения?
Сыр сварить - это вам неторговать молоком на рынке.
Это все бомба под наши сыродельные заводы, простаивающие из-за нехватки молока.
Владимир Лабинов
Даешь каждому двору по сушильному цеху, по установке обратного осмоса, и по асептической линии по выпуску всего самого конкурентоспособного - ччтобы было, как сверху сказано - обеспечить глубокую ..., и по супермаркету - наконец-то в России наступит справедливость в ценообразовании - все 100 процентов стоимости получит отечественный сельхозтоваропроизводитель!
Жаль, только вот ВТО всю малину испортит!
Андрей
Вы не правы, Владимир. Всегда есть место нишевым продуктам. Крупный завод должен производить много недорогого сыра. Мелкий фермер, хозяин мини-отеля, ресторана производят сыр дорогой. Свой. И они, поверь, также будут заботиться от качестве. Потомучто они также дорожат своим клиентом, как и крупный завод.
Гость
"Это какой сыр могут сварить хозяева 2 коров, никогда этим не занимавшиеся, даже на сверхсовременном импортном оборудовании, даже пройдя курс обучения?"
[/QUOTE]
То есть, хозяева двух коров идиоты по определению?
Владимир Лабинов
Мне очень часто говорят (пишут), что я не прав - и я к этому давно привык, даже иммунитет выработался. Только вот практика в последующем показывает истинную картину....
Конечно же, хозяйке с двумя коровами без итальянского оборудования творог никак не сварить, не говоря уж о сырах...
Гость
Цитата
Владимир Лабинов пишет:
Мне очень часто говорят (пишут), что я не прав - и я к этому давно привык, даже иммунитет выработался. Только вот практика в последующем показывает истинную картину....
Конечно же, хозяйке с двумя коровами без итальянского оборудования творог никак не сварить, не говоря уж о сырах...

Про двух коров разве Вы писали? Вообще, насколько я вижу по тексту, речь идет не о двух конкретных коровах, а об идее изготовления интересной продукции (пусть даже не для продажи в супермаркетах) в небольших количествах и с относительно небольшими усилиями. Идея бесперспективна? Просто мы с друзьями давно об этом задумываемся - не купить ли нам сыроварню. Мы не специалисты в молочной отрасли, но у нас есть деньги, а рядом с дачей есть коровы.
Владимир Лабинов
Самой эффективной является работа над своими собственными ошибками - пример чужих часто неэффективен. Дерзайте!
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435