12.08.2014
Источник: agroobzor.ru
Регион: Италия

Так агентству ИТАР-ТАСС прокомментировали в итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей "Кольдиретти" (Coldiretti) последствия введенного Россией запрета на поставки продовольствия из стран, поддержавших санкции против нее. 

"На нас это будет иметь огромное негативное воздействие. Наше сотрудничество с Россией переживает активный рост, российский рынок представляет новое перспективное направление развития, и мы надеемся, что решение будет скоро найдено", - сказал экономический директор "Кольдиретти" Лоренцо Бадзана.

Он отметил, что многие итальянские компании уже инвестировали в Россию, вложили деньги, чтобы выйти на российский рынок. "Италия часто становится жертвой неадекватной европейской политики, мы нередко не разделяем решений ЕС, который не способен занять самостоятельную позицию", - указал собеседник агентства.

При этом в "Кольдиретти" убеждены, что Италия со своей стороны не может значительно повлиять на сложившуюся ситуацию. "Необходимо урегулировать отношения с Россией на уровне ЕС", - заключил Бадзана.

По данным "Кольдиретти", из России уже пришли первые отказы от партий сыра "Грана Падано", а также салями. Под риском возврата оказались поставки овощей и фруктов, мяса и молочных продуктов. В 2013 году объем итальянского экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию достиг 706 млн евро.

"Россия выбрала сельское хозяйство для объявления санкций, потому что известно, что этот сектор представляет элемент роста для ЕС в момент общего экономического застоя", - отметил президент "Кольдиретти" Роберто Монкальво.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял