12.08.2014
Источник: agroobzor.ru
Регион: Италия

Так агентству ИТАР-ТАСС прокомментировали в итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей "Кольдиретти" (Coldiretti) последствия введенного Россией запрета на поставки продовольствия из стран, поддержавших санкции против нее. 

"На нас это будет иметь огромное негативное воздействие. Наше сотрудничество с Россией переживает активный рост, российский рынок представляет новое перспективное направление развития, и мы надеемся, что решение будет скоро найдено", - сказал экономический директор "Кольдиретти" Лоренцо Бадзана.

Он отметил, что многие итальянские компании уже инвестировали в Россию, вложили деньги, чтобы выйти на российский рынок. "Италия часто становится жертвой неадекватной европейской политики, мы нередко не разделяем решений ЕС, который не способен занять самостоятельную позицию", - указал собеседник агентства.

При этом в "Кольдиретти" убеждены, что Италия со своей стороны не может значительно повлиять на сложившуюся ситуацию. "Необходимо урегулировать отношения с Россией на уровне ЕС", - заключил Бадзана.

По данным "Кольдиретти", из России уже пришли первые отказы от партий сыра "Грана Падано", а также салями. Под риском возврата оказались поставки овощей и фруктов, мяса и молочных продуктов. В 2013 году объем итальянского экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию достиг 706 млн евро.

"Россия выбрала сельское хозяйство для объявления санкций, потому что известно, что этот сектор представляет элемент роста для ЕС в момент общего экономического застоя", - отметил президент "Кольдиретти" Роберто Монкальво.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2