26.04.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Украина
Итальянские инвесторы проявляют большой интерес к созданию в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной станции, небольших предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Шатько. Он принимал участие в работе круглого стола "Чернобыль - 25. Перспективы развития белорусских регионов", который проходил в городе Хойники.

Первым удачным проектом в данном направлении следует считать создание предприятия по производству сыра "Моцарелла" в деревне Вышемир Речицкого района. Объем иностранных инвестиций составил 500 тыс. евро.

В настоящее время прорабатываются варианты по организации производства твердых сыров. Как сообщил депутат, в мае текущего года Гомельскую область должны посетить специалисты из Италии, в том числе и работники агрономических служб, которые изучат ситуацию на месте и дадут соответствующие рекомендации, которые должны помочь реализовать задуманное.

Возможности организовать выращивание рапса в пострадавших районах изучают также болгарские специалисты.

Как отметил Александр Шатько, к работе по созданию новых рабочих мест в чернобыльских районах будут привлекаться и различные международные организации. В настоящее время обсуждается ряд проектов с партнерами из Германии, Англии, Италии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината