09.07.2010
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Италия
Итальянские фермеры требуют ввести новые правила маркировки сыра моцарелла В прошлом месяце Итальянские власти конфисковали из продажи 70 тыс. шариков сыра моцарелла, изготовленного немецкой компанией Milchwerk Jager. По данным Daily Reporter, такие меры были предприняты после жалоб потребителей на то, что при открывании упаковки сыр становился синего цвета.

Примечательно, что сыр моцарелла хоть и производился в Германии, но звучал вполне "по-итальянски" - Fattorie Torresina. В связи с этим лобби итальянских фермеров предлагает принять более строгие к маркировке сыра моцарелла, чтобы не вводить потребителей в заблуждение. Эту идею поддержали тысячи активистов организации.

Хоть родиной сыра моцарелла и является Италия, главными игроками на рынке сегодня являются немецкие, американские и австралийские компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1