13.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Италия
Согласно распространенным в воскресенье данным ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), в 2016 году экспорт вырос на 6%, а за последние 10 лет - на 84%.

В последние 10 лет экспорт итальянских сыров во Францию увеличился вдвое. Coldiretti уточняет, что 23% всего экспортного сыра поставляется во Францию, на втором месте Германия (14%), затем следует Великобритания (10%).

Вне Европы больше всего импортируют итальянский сыр в США (9%), тогда как в Китае экспорт едва достигает 1% от общего объема. Наиболее популярными из 51 сортов, поступающих на экспорт, остается "Пармиджано реджано" и "Грана падано".

Причем эти же сорта больше всего подделываются в мире: от бразильского "пармезау" и аргентинского "реджанитто" до "пармезана", который производится в Канаде, США и Австралии.

Представители Coldiretti выразили особое опасение в связи с началом производства "псевдо итальянских сыров в РФ", где сохраняется продуктовое эмбарго и осуществляются программы по продзамещению. При этом ассоциация не уточняет суммы дохода от экспорта сыра.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.