13.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Италия
Согласно распространенным в воскресенье данным ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), в 2016 году экспорт вырос на 6%, а за последние 10 лет - на 84%.

В последние 10 лет экспорт итальянских сыров во Францию увеличился вдвое. Coldiretti уточняет, что 23% всего экспортного сыра поставляется во Францию, на втором месте Германия (14%), затем следует Великобритания (10%).

Вне Европы больше всего импортируют итальянский сыр в США (9%), тогда как в Китае экспорт едва достигает 1% от общего объема. Наиболее популярными из 51 сортов, поступающих на экспорт, остается "Пармиджано реджано" и "Грана падано".

Причем эти же сорта больше всего подделываются в мире: от бразильского "пармезау" и аргентинского "реджанитто" до "пармезана", который производится в Канаде, США и Австралии.

Представители Coldiretti выразили особое опасение в связи с началом производства "псевдо итальянских сыров в РФ", где сохраняется продуктовое эмбарго и осуществляются программы по продзамещению. При этом ассоциация не уточняет суммы дохода от экспорта сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1