13.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Италия
Согласно распространенным в воскресенье данным ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), в 2016 году экспорт вырос на 6%, а за последние 10 лет - на 84%.

В последние 10 лет экспорт итальянских сыров во Францию увеличился вдвое. Coldiretti уточняет, что 23% всего экспортного сыра поставляется во Францию, на втором месте Германия (14%), затем следует Великобритания (10%).

Вне Европы больше всего импортируют итальянский сыр в США (9%), тогда как в Китае экспорт едва достигает 1% от общего объема. Наиболее популярными из 51 сортов, поступающих на экспорт, остается "Пармиджано реджано" и "Грана падано".

Причем эти же сорта больше всего подделываются в мире: от бразильского "пармезау" и аргентинского "реджанитто" до "пармезана", который производится в Канаде, США и Австралии.

Представители Coldiretti выразили особое опасение в связи с началом производства "псевдо итальянских сыров в РФ", где сохраняется продуктовое эмбарго и осуществляются программы по продзамещению. При этом ассоциация не уточняет суммы дохода от экспорта сыра.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия