12.12.2008
Источник: prian.ru
Регион: Италия
Италия накатит кризис пармезаном

В крупных городах Италии растут очереди в продуктовые магазины и увеличивается численность беднейших слоев населения. Правительство страны планирует помочь нуждающимся сыром, тем более что молочная индустрия Италии испытывает спад.

Министр сельского хозяйства страны Лука Зайа объявил о планах правительства по закупке у производителей по 100 000 30-килограммовых головок сыра Пармиджано реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана падано (Grana Padano) для раздачи всем нуждающимся, сообщает агентство Associated Press.

По словам Джорджио Апостоли, представителя Ассоциации молочных фермеров Италии, цены на их продукцию упали на 25% в течение последних пяти лет. Кроме того, производители находятся под давлением дистрибьюторов, которые вынуждены делать значительные скидки для привлечения покупателей в супермаркеты.

Заявленные правительством объемы приобретаемого сыра составляют 3% от общего числа производимого продукта. Фермеры оценивают его стоимость в 50 млн евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1