Истринская молочная компания запустит цех по производству творога и сметаны

Источник: ИА DairyNews
30 июня в «Истринской Молочной Компании» (ИМК) состоится открытие нового цеха по производству творога и сметаны. В мероприятии примут участие глава Истринского района Щерба А.Н., руководство ИМК и журналисты.
30 июня в «Истринской Молочной Компании» (ИМК) состоится открытие нового цеха по производству творога и сметаны. В мероприятии примут участие глава Истринского района Щерба А.Н., руководство ИМК и журналисты.

Ежедневно ИМК перерабатывает до 10 тонн молока, которое доставляется с собственного фермерского хозяйства. Поголовье крупного рогатого скота, принадлежащего предприятию, составляет 1500 голов. Использование собственного сырья позволяет выпускать абсолютно натуральную и экологически чистую продукцию, без искусственных добавок и стабилизаторов.

В настоящее время производство модернизируется. Планируется, что цех по производству творога и сметаны будет выпускать до 300 кг творога и до 550 кг сметаны ежедневно. В планах ИМК дальнейшее расширение продуктовой линейки и открытие новых линий по производству кисломолочной продукции: кефира, ряженки и йогуртов.

Аккредитация журналистов на мероприятие по телефону 6262002.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью