10.01.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
О том, что Минсельхоз собирается сократить число субсидий с 54 до 7 стало известно в июле, когда министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его мнению, это расширило бы полномочия регионов при определении приоритетов аграрной политики и повысило оперативность и своевременность доведения средств до получателей.

В августе был подготовлен первый проект консолидации, с которым ознакомился Milknews. Подробнее можно прочитать здесь. Минсельхоз в октябре опубликовал документ, в котором описаны все субсидии, которые будут объединены, а также правила их выделения, на портале общественного обсуждения.

В целом суть объединения в том, что вместо бюджетов на конкретные ниши АПК, теперь регионам будут выделять деньги на все сельское хозяйство сразу, не указывая какую сумму на какие цели они должны потратить. Объединены будут не все субсидии – вне консолидации останется субсдия на литр товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21