10.01.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
О том, что Минсельхоз собирается сократить число субсидий с 54 до 7 стало известно в июле, когда министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его мнению, это расширило бы полномочия регионов при определении приоритетов аграрной политики и повысило оперативность и своевременность доведения средств до получателей.

В августе был подготовлен первый проект консолидации, с которым ознакомился Milknews. Подробнее можно прочитать здесь. Минсельхоз в октябре опубликовал документ, в котором описаны все субсидии, которые будут объединены, а также правила их выделения, на портале общественного обсуждения.

В целом суть объединения в том, что вместо бюджетов на конкретные ниши АПК, теперь регионам будут выделять деньги на все сельское хозяйство сразу, не указывая какую сумму на какие цели они должны потратить. Объединены будут не все субсидии – вне консолидации останется субсдия на литр товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия