10.01.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
О том, что Минсельхоз собирается сократить число субсидий с 54 до 7 стало известно в июле, когда министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его мнению, это расширило бы полномочия регионов при определении приоритетов аграрной политики и повысило оперативность и своевременность доведения средств до получателей.

В августе был подготовлен первый проект консолидации, с которым ознакомился Milknews. Подробнее можно прочитать здесь. Минсельхоз в октябре опубликовал документ, в котором описаны все субсидии, которые будут объединены, а также правила их выделения, на портале общественного обсуждения.

В целом суть объединения в том, что вместо бюджетов на конкретные ниши АПК, теперь регионам будут выделять деньги на все сельское хозяйство сразу, не указывая какую сумму на какие цели они должны потратить. Объединены будут не все субсидии – вне консолидации останется субсдия на литр товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка