24.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Причем, отметил источник The DairyNews, продукция предприятий, попавших под усиленное внимание Россельхознадзора была исследована многократно, и ни разу не были выявлены ни факт фальсификации, ни нарушения требований по безопасности. Более того, предприятия входят в так называемый "Список честных", подготовленный Россельхознадзором.

Напомним, "Ведомости" сегодня сообщили о письме и приложении к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в котором ведомство требует усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone и "ВБД". По мнению отдельных участников рынка, данное действие было связано с категоричной позицией компаний в отношении введения электронной ветсертификации на готовую продукцию.

"Такого указания ни от Власова, ни от кого-либо другого не было, в этом нет смысла, мониторинг продукции ведется регулярно на всей территории страны", - сказала Мелано. (Цитата по РИА-Новости)

Юлия Мелано также не исключила, что такие заявления делают сами компании с целью дискредитировать государственные органы исполнительной власти.

Напомним, в "Список честных" Россельхознадзора входят Тимашевский комбинат "Вимм-Билль-Данн", Лианозовский молкомбинат, Данон Индустрия, Самаралакто, Аннинское молоко, Эдельвейс-М и другие.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90