24.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Причем, отметил источник The DairyNews, продукция предприятий, попавших под усиленное внимание Россельхознадзора была исследована многократно, и ни разу не были выявлены ни факт фальсификации, ни нарушения требований по безопасности. Более того, предприятия входят в так называемый "Список честных", подготовленный Россельхознадзором.

Напомним, "Ведомости" сегодня сообщили о письме и приложении к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в котором ведомство требует усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone и "ВБД". По мнению отдельных участников рынка, данное действие было связано с категоричной позицией компаний в отношении введения электронной ветсертификации на готовую продукцию.

"Такого указания ни от Власова, ни от кого-либо другого не было, в этом нет смысла, мониторинг продукции ведется регулярно на всей территории страны", - сказала Мелано. (Цитата по РИА-Новости)

Юлия Мелано также не исключила, что такие заявления делают сами компании с целью дискредитировать государственные органы исполнительной власти.

Напомним, в "Список честных" Россельхознадзора входят Тимашевский комбинат "Вимм-Билль-Данн", Лианозовский молкомбинат, Данон Индустрия, Самаралакто, Аннинское молоко, Эдельвейс-М и другие.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20