23.09.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Место первого вице-спикера Совфеда стало вакантным в январе, когда занимавший его с 2003 года Александр Торшин был назначен зампредом Банка России. О том, что именно Федоров является наиболее вероятным кандидатом на пост первого вице-спикера, источник в руководстве парламента сообщил РИА Новости ещё в июне.

"Вероятность, что именно Федоров будет предложен и утверждён на этот пост, более 90%. Не исключено, что этот вопрос будет решен уже на заседании 30 сентября, в любом случае это произойдет не позднее середины октября", — сказал источник.

Вместе с тем, добавил собеседник агентства, в аппарате Совфеда не исключают, что Федорову будет трудно сработаться со своими новыми коллегами. "У нас серьезно опасаются, что для капитализации своего статуса Федоров сразу начнёт активно вмешиваться в работу курируемых им как первым вице-спикером комитетов, в частности ключевого — по конституционному законодательству. Но учитывая жесткость в работе и принципиальность позиции главы комитета Андрея Клишаса, он вряд ли даст Федорову вмешиваться в работу возглавляемого им комитета", — сказал источник.

Собеседник агентства отметил, что в своё время Торшин "сумел создать дружеские отношения со всеми руководителями комитетов и не пытался вмешиваться в их вопросы". "Не исключено, что Федоров будет действовать по-другому, и поэтому его вряд ли радушно встретят среди коллег", — добавил он.

По словам источника, в преддверии прихода новых сенаторов в Совфед и необходимости переутверждения ряда председателей комитетов палаты "аппаратная борьба в палате обострилась".

В России 13 сентября прошли выборы регионального и муниципального уровня практически во всех регионах. По итогам избирательной кампании частично обновится и состав Совфеда, в который придут новые сенаторы, предложенные губернаторами и региональными заксобраниями. Согласно регламенту СФ, после своего переназначения сенаторы должны переподтверждать свои полномочия на руководящих постах — вице-спикеров, председателей комитетов и их замов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28