Исследование йогурта Вкуснотеево
Основные характеристики
- Масса: 750 г
- Вид: йогурт молочный питьевой с клубникой, м.д.ж. 1,5%
- Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, сахар-песок, фруктовый наполнитель «Клубника (сахар-песок; клубника; вода питьевая; клубника-пюре; загустители: модифицированный крахмал, пектин, ароматизаторы идентичные натуральным: «Клубника», «Земляника», ванилин; фруктово-растительный концентрат из моркови; регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, цитрат кальция; краситель кармин) с использованием йогуртной закваски. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^7 КОЕ/г на конец срока годности.
- Срок годности: 21 сутки
- Условия хранения: при температуре (4±2)˚C
- Произведено: ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», ул. 45 Стрелковой дивизи, 259, г. Воронеж, 394016, Россия
Результаты теста
Этот йогурт оказался не только безопасным и качественным, но и самым вкусным, по мнению потребителей и экспертов. В нем достаточно много полезных молочнокислых микроорганизмов. К недостаткам продукта можно отнести наличие в составе искусственных ароматизаторов и красителя.Плюсы
- Вкусный
- Полезный
- Содержит молочнокислые бактерии
- Безопасный
- В составе искусственные ароматизаторы и краситель
Дегустация данного продукта, так же, как и прочих протестированных образцов, проходила в два этапа: органолептические свойства оценивали и эксперты в лаборатории, и обычные потребители. В результате мнения потребителей и профессионалов совпали — и те, и другие высоко оценили цвет, вкус, запах и консистенцию йогурта, «Вкуснотеево» стал лидером по итогам дегустации.
Содержание белка, жира и углеводов в продукте не выходит за пределы нормативов и справочных значений. Белка чуть больше, чем указано в маркировке (2,99% вместо 2,8%). Количество жира также немного больше (1,6% вместо 1,5%). Зато углеводов в продукте меньше, чем обещал производитель (11,65% вместо 13,7%). Фактическая калорийность данного йогурта 73 ккал.
Йогурт содержит небольшое количество крахмала (1,45 г на 100 г), производители добавляют его для улучшения консистенции продукта. На калорийность и вкусовые качества продукта крахмал практически не влияет.
Количество полезных молочнокислых микроорганизмов, содержащихся в йогурте, не только соответствует требованиям ГОСТа, но даже превышает минимально допустимые значения для йогуртов, производимых по ГОСТу, в 25 раз.
Показатели безопасности «Вкуснотеево» не вызвали нареканий — в продукте не обнаружили патогенных бактерий, плесени и дрожжей.