24.04.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 532

"Индекс "Кофе с молоком" в марте прибавил 3,9% к февральскому значению, что вывело его на отметку в 996 п.п. За год же "Кофе с молоком" "похудел" на 0,4%. Подобная динамика, вероятно, объясняется временным пресыщением россиян шоколадом. Они начали его активно закупать, в том числе, и в качестве подарков к праздникам еще в феврале. Так что в марте шоколад потерял в объемах и относительно февраля, и по сравнению с прошлым годом", - отмечается в исследовании.

По сравнению с февралем в прошлом месяце россияне купили на 3,9% больше воды, на 4,5% больше кофе и на 8,5% больше молока. Шоколада было куплено меньше на 0,6%. Цена в марте выросла на воду (на 4,2%), шоколад (2,4%), молоко (0,1%) и упала на кофе (4,6%).

Если сравнивать покупки с мартом 2018 года, индекс "Кофе с молоком" просел из-за резкого удешевления кофе на 7,4%, сокращения объемов покупки шоколада на 11,4% и воды на 12,5%. Эти отрицательные изменения не были компенсированы ни выросшими объемами покупки кофе (плюс 7,9%) и молока (плюс 4,6%), ни подорожанием воды (плюс 16,6%) и молока (плюс 2,3%) при почти неизменной цене на шоколад (плюс 0,9%).

"Данная категория товаров - четкий индикатор, говорящий о социальной стабильности и расслаблении в потребительском поведении. Анализируя индекс "Кофе с Молоком" на протяжении уже многих лет, мы заметили, что желание подарить себе и своим близким радость появляется тогда, когда люди становятся более уверенными в текущей экономической ситуации и своем завтрашнем дне. Данное покупательское поведение демонстрирует оптимизм", - прокомментировал результаты исследования президент холдинга "Ромир" Андрей Милехин.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Иро, СПК
Адрес:  Бурятия респ, Селенгинский район, у Ташир, ул. Карла Маркса, д. 38 
 
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11