12.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"После обсуждения будут внесены поправки в текст документа, и до конца августа итоговый вариант будет представлен для утверждения", - сообщили  в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО.

Об этом говорилось в ходе выездного заседания секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза. 

В процессе подготовки проекта программы рабочей группой было принято решение сосредоточиться на производстве товарного молока, так как решение проблемы дефицита сырья станет драйвером для развития всей отрасли, пояснил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. 

В официальном сообщении, размещенном на сайте Национального союза производителей молока, отраслевая организация признает, что главная проблема отрасли сегодня заключается в недоступности дешевых кредитных ресурсов, что не позволяет перерабатывающим компаниям модернизироваться и развиваться. Специально для развития перерабатывающей, в том числе и молокоемкой промышленности, в программе заложены отдельные меры - компенсация процентной ставки по кредитам, компенсация инвестиционных затрат, субсидирование экономически значимых региональных проектов, а также установление коридора цен. Как отметил в ходе выездного заседания директор ГНУ ВНИИ молочной промышленности Дмитрий Харитонов, в программе также необходимо уделить внимание переработке молочного сырья - производству молочных концентратов, молочного сахара, ЗЦМ. 

"Проблема недозагрузки мощностей стоит как нельзя остро, и необходимо вкладывать серьезные средства в модернизацию производства, особенно в свете необходимости с 1 января 2015 года возводить очистные сооружения", - заявил генеральный директор компании Молвест Анатолий Лосев.

Исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая отметила, что Молочный союз России в целом поддерживает проект программы развития отрасли и видит возможность работы с ним. По мнению союза, необходимо отказаться от создания СРО ввиду возникновения дополнительных бюрократических барьеров и внести в проект отдельную главу по переработке, а также увеличить средства на ее поддержку. 

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78