12.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"После обсуждения будут внесены поправки в текст документа, и до конца августа итоговый вариант будет представлен для утверждения", - сообщили  в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО.

Об этом говорилось в ходе выездного заседания секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза. 

В процессе подготовки проекта программы рабочей группой было принято решение сосредоточиться на производстве товарного молока, так как решение проблемы дефицита сырья станет драйвером для развития всей отрасли, пояснил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. 

В официальном сообщении, размещенном на сайте Национального союза производителей молока, отраслевая организация признает, что главная проблема отрасли сегодня заключается в недоступности дешевых кредитных ресурсов, что не позволяет перерабатывающим компаниям модернизироваться и развиваться. Специально для развития перерабатывающей, в том числе и молокоемкой промышленности, в программе заложены отдельные меры - компенсация процентной ставки по кредитам, компенсация инвестиционных затрат, субсидирование экономически значимых региональных проектов, а также установление коридора цен. Как отметил в ходе выездного заседания директор ГНУ ВНИИ молочной промышленности Дмитрий Харитонов, в программе также необходимо уделить внимание переработке молочного сырья - производству молочных концентратов, молочного сахара, ЗЦМ. 

"Проблема недозагрузки мощностей стоит как нельзя остро, и необходимо вкладывать серьезные средства в модернизацию производства, особенно в свете необходимости с 1 января 2015 года возводить очистные сооружения", - заявил генеральный директор компании Молвест Анатолий Лосев.

Исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая отметила, что Молочный союз России в целом поддерживает проект программы развития отрасли и видит возможность работы с ним. По мнению союза, необходимо отказаться от создания СРО ввиду возникновения дополнительных бюрократических барьеров и внести в проект отдельную главу по переработке, а также увеличить средства на ее поддержку. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1