06.04.2012
Источник: http://milknet.ru
Регион: Испания
Ситуация в испанском молочном секторе критична – запредельно высокие производственные затраты душат производителей. По предварительным оценкам, молочные фермеры потеряли более 1 млн. евро из-за засухи.

Союз малых фермеров Испании (UPA) назвал рост производственных затрат нелогичным и абсурдным. Представители UPA заявили, что поскольку наблюдается устойчивый рост спроса на молочную продукцию, и производственные расходы также продолжают расти, производители должны увидеть рост цен на свою родукцию.

Однако это не так. С 2009 года средняя цена на концентрат корма для молочного скота увеличилась более чем на 17 процентов, и еще 10-процентное увеличение ожидается в этом месяце, так как засуха берет свое.

За это время цены на дизель также выросли на 40 процентов, в то время как электричество и лекарства продолжаю дорожать не первый месяц.

руководство UPA сообщает, что при этом, цены на молоко не достигли такой степени, чтобы покрыть растущие с каждым днем издержки производства, что привело к тому, что многие фермеры сталкиваются с огромными убытками.

Роман Саталла, секретарь департамента животноводства UPA говорит, что засуха делает и без того тяжелую ситуацию еще хуже: «Отсутствие пастбищ и кормовых запсов означает, что производители должны приобретать больше корма для скота. Солома и люцерна подорожали на 40 процентов, в связи с давлением со стороны импорта из арабских стран».

Представители UPA считают, что испанские производители скота потеряли более одного миллиона евро с начала засухи летом прошлого года.

В последние месяцы цены на молоко упали, и вполне вероятно, что эта тенденция будет продолжаться. UPA призывает покупателей молока вести себя ответственно и платить справедливую цену за молоко.

В этом месяце в связи с отсутствием помощи молочным производителям UPA планирует организовать ряд протестов. Акции будут первоначально проходить в Сантьяго-де-Компостела, но союз надеется, что к протестам присоединятся и производители из других областей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1