16.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Испания
Испанское Министерство сельского хозяйства обратилось к властям Европейского Союза с просьбой продлить квоты на производство молока. Текущий план ЕС заключается в отмене молочных квот к 2015 году.

Министр Мигель Ариас Каньете сказал, что в 2003 году имен испанцы потребовали продления действия молочных квот до 2015 года.

При нынешних трудностях, стоящих перед испанской молочной промышленностью, в том числе засухе, высоких затрат на корма и низких ценах франко-фермы на молоко министр сказал, что отмена квот на молоко станет дополнительным бременем для испанских молочных производителей.

"Мы работаем с представителями промышленности, чтобы найти решение для стабилизации испанского молочного сектора, и продление квот может стать одним из таких решений», - говорит министр.

Он также отметил, представители молочной промышленности и правительство продолжают проводить встречи для обсуждения и изучения реализации мер по обеспечению конкурентоспособности и будущего развития молочного сектора Испании.

Министр заявил, что Европейский пакет молочных квот поможет поддержать испанскую молочную отрасль, в рамках договорных отношений, давая производителям больше рыночной власти, и способствуя большей узнаваемости испанских молочных брендов на европейском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1