12.02.2013
Источник: milknet.ru
Регион: Испания
Сбалансированные договорные контракты между производителями и молочными компаниями были сделаны обязательными в соответствии с так называемым «Молочным пакетом», который был введен в Испании за несколько недель до остальной Европы. Цена на молоко, выплачиваемая производителям, должна, в соответствии с этими мерами, отражать стоимость производства продукции, которая значительно выросла в этом году.

Однако, представители UPA утверждают, что фермеры вынуждены подписывать невыгодные контракты под "угрозами и принуждением".

В соответствии с заявлением UPA, обязательные ценовые ориентиры, установленные Межпрофессиональной Молочной Организацией (IDO) и Министерством сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, были проигнорированы молочными компаниями.

UPA заявляет, что некоторым производителям были предложены договора, предусматривающие определенную цену со словесным обещанием дополнительных выплат. Представители UPA заявляют, что такие соглашения не входят в сферу интересов и целей «Молочного пакета».

Подобные предложения вызвали возмущение среди отраслевых союзов сельхоз производителей. Они заявили, что снижение численности молочно-товарных ферм по стране не прекратится, если "оскорбительные" и "невыносимые" контракты с молочными компаниями будут продолжать существовать.

UPA призвала IDO и Министерство сельского хозяйства страны усилить контроль за соблюдением правил для защиты молочного сектора Испании и его будущего развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка