12.02.2013
Источник: milknet.ru
Регион: Испания
Сбалансированные договорные контракты между производителями и молочными компаниями были сделаны обязательными в соответствии с так называемым «Молочным пакетом», который был введен в Испании за несколько недель до остальной Европы. Цена на молоко, выплачиваемая производителям, должна, в соответствии с этими мерами, отражать стоимость производства продукции, которая значительно выросла в этом году.

Однако, представители UPA утверждают, что фермеры вынуждены подписывать невыгодные контракты под "угрозами и принуждением".

В соответствии с заявлением UPA, обязательные ценовые ориентиры, установленные Межпрофессиональной Молочной Организацией (IDO) и Министерством сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, были проигнорированы молочными компаниями.

UPA заявляет, что некоторым производителям были предложены договора, предусматривающие определенную цену со словесным обещанием дополнительных выплат. Представители UPA заявляют, что такие соглашения не входят в сферу интересов и целей «Молочного пакета».

Подобные предложения вызвали возмущение среди отраслевых союзов сельхоз производителей. Они заявили, что снижение численности молочно-товарных ферм по стране не прекратится, если "оскорбительные" и "невыносимые" контракты с молочными компаниями будут продолжать существовать.

UPA призвала IDO и Министерство сельского хозяйства страны усилить контроль за соблюдением правил для защиты молочного сектора Испании и его будущего развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20