03.10.2017
Источник: retail.ru
Регион: Мир
Об этом стало известно со слов главы стартапа Impossible Foods Патрика Брауна, которого цитирует Clean Technica. Основываясь на своем научном опыте, Браун считает, что идея заменить продукты животного происхождения искусственными сурогатами вполне выполнима. Еще в августе Impossible Foods открыла новую фабрику в Окленде (Калифорния, США) и начала производить миллион фунтов (более 450 000 кг) мяса растительного происхождения в год.

«Прошу прощения у вегетарианцев, — добавил он, — но единственные потребители, о которых мы думаем, это мясоеды. Мой друг как-то сказал, что если мы сможем сделать бургер, который подадут в McDonald’s вместо говяжьего, то это будет наикратчайший путь к решению проблемы. Он обронил этот комментарий походя, но я понял, что это именно то, что нужно».

Секретный ингредиент Impossible Foods — гем, небелковая часть гемоглобина, которая содержится в мускулах животных, но стартап получает его в лаборатории. Стартап называет его «строительным материалом жизни, присутствующим во всех организмах, включая растения». Гем придает мясу его уникальный цвет и вкус, а также усиливает другие вкусы в процессе обработки. Компания использует соевые аналоги, которые получает в лаборатории.

Ранее сообщалось, что американский регулятор FDA признал «секретный ингредиент» в искусственных котлетах потенциальным аллергеном, который люди никогда прежде не употребляли в пищу.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2