03.10.2017
Источник: retail.ru
Регион: Мир
Об этом стало известно со слов главы стартапа Impossible Foods Патрика Брауна, которого цитирует Clean Technica. Основываясь на своем научном опыте, Браун считает, что идея заменить продукты животного происхождения искусственными сурогатами вполне выполнима. Еще в августе Impossible Foods открыла новую фабрику в Окленде (Калифорния, США) и начала производить миллион фунтов (более 450 000 кг) мяса растительного происхождения в год.

«Прошу прощения у вегетарианцев, — добавил он, — но единственные потребители, о которых мы думаем, это мясоеды. Мой друг как-то сказал, что если мы сможем сделать бургер, который подадут в McDonald’s вместо говяжьего, то это будет наикратчайший путь к решению проблемы. Он обронил этот комментарий походя, но я понял, что это именно то, что нужно».

Секретный ингредиент Impossible Foods — гем, небелковая часть гемоглобина, которая содержится в мускулах животных, но стартап получает его в лаборатории. Стартап называет его «строительным материалом жизни, присутствующим во всех организмах, включая растения». Гем придает мясу его уникальный цвет и вкус, а также усиливает другие вкусы в процессе обработки. Компания использует соевые аналоги, которые получает в лаборатории.

Ранее сообщалось, что американский регулятор FDA признал «секретный ингредиент» в искусственных котлетах потенциальным аллергеном, который люди никогда прежде не употребляли в пищу.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково