06.10.2011
Источник: udmpravda.ru
Регион: Удмуртская Республика
В конце сентября ОАО «Можгасыр» пополнило свою коллекцию многочисленных наград. На этот раз предприятие было удостоено диплома победителя республиканского конкурса «Лучшие продукты детям» по итогам 2011 года. Кроме того, в год, объявленный в Удмуртии Годом человека труда, завод стал бронзовым призером регионального конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.

Залогом побед в конкурсах стало, в первую очередь, ответственное отношение к своей работе. Свою продукцию ОАО «Можгасыр» делает на совесть: исключительно из натурального молока, без каких-либо искусственных добавок и консервантов.

Без сомнения, основную роль в производстве вкусной и качественной продукции играет персонал предприятия. Над созданием превосходных молочных продуктов и расширением ассортимента в ОАО «Можгасыр» трудится порядка 400 сотрудников. На сегодняшний день завод выпускает 14 видов твердых и 9 видов плавленых сыров, а также 30 наименований кисломолочной продукции. Среди новинок стоит отметить сметану 20-процентной жирности, срок годности которой, благодаря добавлению в нее природного антиокислителя, увеличивается до 40 суток, а также диетические творог и йогурт без содержания сахара. Недавно ОАО «Можгасыр» возобновило производство фасованных сыров. Теперь мелкая фасовка осуществляется не в магазине, а непосредственно на предприятии, что увеличивает срок годности сыра.

Руководство предприятия, внимательно следя за новыми технологиями в сфере пищевого производства, стремится оснащать завод современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет совершенствовать качество выпускаемой продукции. На участке приемки молока, в сыродельном и аппаратном цехах установлено оборудование известных мировых фирм «Тетра Пак», «Илапак», «Шалон Мегар» и др.

«Я работаю на заводе с 2002 года, и не было такого дня, когда бы техническая служба сидела без работы», - рассказывает главный инженер ОАО «Можгасыр» Алексей Ляпунов. По словам Алексея Владимировича, за несколько последних лет на предприятии полностью перевооружили сыродельное производство. В мае прошлого года состоялось открытие цеха, способного производить 1200 тонн творога в год. Но уже сегодня в планы инженеров входит модернизация нового цеха. «Разработки новых технологий идут непрерывно. Технологи и производственники не дают нам скучать», - говорит главный инженер предприятия.

Техническое перевооружение предприятия началось сравнительно недавно – в начале «нулевых». «Раньше труд был ручным, а сейчас кругом автоматика, - вспоминает приемщик молока Татьяна Болотова. - Работать стало намного легче». Причина столь успешного развития проста – акционеры завода всегда поддерживают идеи совершенствования технологий, смело инвестируя необходимые средства. «В нас верят, нам доверяют», - утверждают работники ОАО «Можгасыр». И действительно, доверяют все: и поставщики, и акционеры, и потребители. Еще одной причиной стабильного развития завода является высокий профессионализм кадров. Коллектив, не останавливаясь на достигнутых результатах, постоянно расширяет ассортимент, осваивая новые рецепты.

Продукция ОАО «Можгасыр» известна не только в Удмуртии, но и за ее пределами. Жители Башкирии, а также Свердловской, Челябинской и Кировской областей являются постоянными покупателями можгинских сыров и кисломолочных изделий. Качество продукции сырзавода отмечают не только благодарные покупатели, но и члены жюри престижных региональных, федеральных и международных выставок. В минувшем месяце ОАО «Можгасыр» приняло участие сразу в двух выставках, прошедших в Перми и Казани.

«На работу иду как к себе домой, - рассказывает председатель Совета трудового коллектива Татьяна Березкина, проработавшая на предприятии 28 лет. - Я благодарна судьбе за то, что мне довелось здесь трудиться». За добросовестный труд Татьяна Веденеевна награждена многочисленными городскими, районными и республиканскими наградами, в том числе и грамотой Правительства Удмуртии. «Руководство всегда с пониманием относится к нашим просьбам, - продолжает Татьяна Березкина. - Мы чувствуем, что нас ценят и любят».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20