06.10.2011
Источник: udmpravda.ru
Регион: Удмуртская Республика
В конце сентября ОАО «Можгасыр» пополнило свою коллекцию многочисленных наград. На этот раз предприятие было удостоено диплома победителя республиканского конкурса «Лучшие продукты детям» по итогам 2011 года. Кроме того, в год, объявленный в Удмуртии Годом человека труда, завод стал бронзовым призером регионального конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.

Залогом побед в конкурсах стало, в первую очередь, ответственное отношение к своей работе. Свою продукцию ОАО «Можгасыр» делает на совесть: исключительно из натурального молока, без каких-либо искусственных добавок и консервантов.

Без сомнения, основную роль в производстве вкусной и качественной продукции играет персонал предприятия. Над созданием превосходных молочных продуктов и расширением ассортимента в ОАО «Можгасыр» трудится порядка 400 сотрудников. На сегодняшний день завод выпускает 14 видов твердых и 9 видов плавленых сыров, а также 30 наименований кисломолочной продукции. Среди новинок стоит отметить сметану 20-процентной жирности, срок годности которой, благодаря добавлению в нее природного антиокислителя, увеличивается до 40 суток, а также диетические творог и йогурт без содержания сахара. Недавно ОАО «Можгасыр» возобновило производство фасованных сыров. Теперь мелкая фасовка осуществляется не в магазине, а непосредственно на предприятии, что увеличивает срок годности сыра.

Руководство предприятия, внимательно следя за новыми технологиями в сфере пищевого производства, стремится оснащать завод современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет совершенствовать качество выпускаемой продукции. На участке приемки молока, в сыродельном и аппаратном цехах установлено оборудование известных мировых фирм «Тетра Пак», «Илапак», «Шалон Мегар» и др.

«Я работаю на заводе с 2002 года, и не было такого дня, когда бы техническая служба сидела без работы», - рассказывает главный инженер ОАО «Можгасыр» Алексей Ляпунов. По словам Алексея Владимировича, за несколько последних лет на предприятии полностью перевооружили сыродельное производство. В мае прошлого года состоялось открытие цеха, способного производить 1200 тонн творога в год. Но уже сегодня в планы инженеров входит модернизация нового цеха. «Разработки новых технологий идут непрерывно. Технологи и производственники не дают нам скучать», - говорит главный инженер предприятия.

Техническое перевооружение предприятия началось сравнительно недавно – в начале «нулевых». «Раньше труд был ручным, а сейчас кругом автоматика, - вспоминает приемщик молока Татьяна Болотова. - Работать стало намного легче». Причина столь успешного развития проста – акционеры завода всегда поддерживают идеи совершенствования технологий, смело инвестируя необходимые средства. «В нас верят, нам доверяют», - утверждают работники ОАО «Можгасыр». И действительно, доверяют все: и поставщики, и акционеры, и потребители. Еще одной причиной стабильного развития завода является высокий профессионализм кадров. Коллектив, не останавливаясь на достигнутых результатах, постоянно расширяет ассортимент, осваивая новые рецепты.

Продукция ОАО «Можгасыр» известна не только в Удмуртии, но и за ее пределами. Жители Башкирии, а также Свердловской, Челябинской и Кировской областей являются постоянными покупателями можгинских сыров и кисломолочных изделий. Качество продукции сырзавода отмечают не только благодарные покупатели, но и члены жюри престижных региональных, федеральных и международных выставок. В минувшем месяце ОАО «Можгасыр» приняло участие сразу в двух выставках, прошедших в Перми и Казани.

«На работу иду как к себе домой, - рассказывает председатель Совета трудового коллектива Татьяна Березкина, проработавшая на предприятии 28 лет. - Я благодарна судьбе за то, что мне довелось здесь трудиться». За добросовестный труд Татьяна Веденеевна награждена многочисленными городскими, районными и республиканскими наградами, в том числе и грамотой Правительства Удмуртии. «Руководство всегда с пониманием относится к нашим просьбам, - продолжает Татьяна Березкина. - Мы чувствуем, что нас ценят и любят».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2