11.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом сегодня на АгроФоруме в рамках выставки Золотая Осень сообщил министр Николай Федоров.

"В соответствии с правилами ВТО, те регионы, которые будут попадать под эту поправку, не будут ограничены в отношении государственной поддержки", - передает слова министра корреспондент ИА DairyNews, - "Таких регионов, по моим прогнозам, будет немало". По словам министра, государство будет находить новые пути поддержки сельского хозяйства, если некоторые из них окажутся ограничеными или отрезаными условиями работы в ВТО: "У нас масса приемов и инструментов - десятки и сотни - для того, чтобы и речи не было о сокращении государственной поддержки аграрного сектора".

«Критерии и порядок отнесения регионов к неблагоприятным для сельского хозяйства будет определять Правительство. Мы сейчас готовим проект по определению таких регионов», - рассказал корреспоненту ИА DairyNews статс-секретарь - заместитель министра Александр Петриков. По его словам, критериями оценки по "неблагоприятности" могут стать: биоклиматические условия, почвенный потенциал, сальдо населения, доход и ресурсы на одного сельского жителя по сравнению с прожиточным минимум. «Сейчас таких регионов 24. За счет социально-экономических и демографических факторов в эту категорию могут попасть еще 10-15 субъектов», - сказал Александр Петриков. Рабочая группа должна будет представить этот проект ко второму чтению в Госдуме. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20