11.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом сегодня на АгроФоруме в рамках выставки Золотая Осень сообщил министр Николай Федоров.

"В соответствии с правилами ВТО, те регионы, которые будут попадать под эту поправку, не будут ограничены в отношении государственной поддержки", - передает слова министра корреспондент ИА DairyNews, - "Таких регионов, по моим прогнозам, будет немало". По словам министра, государство будет находить новые пути поддержки сельского хозяйства, если некоторые из них окажутся ограничеными или отрезаными условиями работы в ВТО: "У нас масса приемов и инструментов - десятки и сотни - для того, чтобы и речи не было о сокращении государственной поддержки аграрного сектора".

«Критерии и порядок отнесения регионов к неблагоприятным для сельского хозяйства будет определять Правительство. Мы сейчас готовим проект по определению таких регионов», - рассказал корреспоненту ИА DairyNews статс-секретарь - заместитель министра Александр Петриков. По его словам, критериями оценки по "неблагоприятности" могут стать: биоклиматические условия, почвенный потенциал, сальдо населения, доход и ресурсы на одного сельского жителя по сравнению с прожиточным минимум. «Сейчас таких регионов 24. За счет социально-экономических и демографических факторов в эту категорию могут попасть еще 10-15 субъектов», - сказал Александр Петриков. Рабочая группа должна будет представить этот проект ко второму чтению в Госдуме. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56