11.08.2010
Источник: www.t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Ишимские животноводы намерены кратно нарастить производство молока и мяса Бизнес-план агрофирмы «Колос», прямо скажем, впечатляет. Производство молока к 2012 году должно возрасти до 4390 тонн (против 1240 тонн в 2006-м), а мяса — с 9 до 120 тонн. 2006-й точкой отсчета стал не случайно: год спустя хозяйство получило из-за рубежа первую партию скота высокопродуктивной симментальской породы.

Сегодня в «Колосе» содержат 1125 голов крупного рогатого скота, в том числе 640 дойных коров. Основу стада составляют те самые элитные симменталы, приобретенные в рамках региональной программы развития животноводства. Более того, благодаря бюджетным субсидиям предприятие ввело современный молочный комплекс на 600 голов.

Ради иностранок, нуждающихся в сбалансированных кормах, пришлось существенно менять структуру посевных площадей. Посадили кукурузу, обновили посевы многолетних трав, 125 гектаров отведя под люцерну с тимофеевкой. Людмила Богданова, генеральный директор «Колоса», акцент делает на внедрение прогрессивных технологий и обновление основных фондов. Для растениеводов приобретены два американских посевных комплекса «John Deere», три зерноуборочных комбайна «Дон 1500Б» и «Акрос 530», кормоуборочные комбайны, сеноуборочные комплексы, много другой техники. Совсем недавно построен современный зерносушильный комплекс. Животноводы получили мощные охладители и кормосмесители.

На примере «Колоса» членам совета по реализации приоритетного национального проекта развития Агропрома продемонстрировали явные успехи в отрасли. Губернатор области Владимир Якушев остался доволен увиденным. При этом особое внимание он обратил на необходимость засухе вопреки обеспечить животных качественными кормами и заложить семена на следующий год. «Каждый год поголовье скота в регионе прирастает, и сокращать его мы не намерены», — заявил глава региона.

Заготовка кормов в агрофирме идет полным ходом. Хотя аномально жаркая погода не обошла и Ишимский район: дождей здесь не было с начала лета. Чахлый травостой уже выкошен. Все надежды аграрии возлагают на второй укос. Если жара не пойдет на спад, часть зерновых придется скосить на сенаж. Но в любом случае, уверена Людмила Богданова, животных кормами они обеспечат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка