28.08.2009
Источник: riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
Август не лучшая пора для производства молока. Дает знать о себе и летняя засуха. На пастбищах нет обилия трав, нет больших возможностей и для организации «зеленого конвейера». Но, тем не менее, Исаклинский район продолжает оставаться крупнейшим производителем молока в области.

В настоящее время хозяйствами реализуется до 40 тонн молока в сутки. Более других поставляют продукцию МТФ на продажу животноводы СПК «Коммунар» - 4,7 тонны в день. Этот высокий уровень поддерживает продуктивность поголовья коров. На сегодня в Большом Микушкине от коровы надаивают почти 12 килограммов молока. 4,1 тонны молока идет на переработку с ферм ООО «Тафко», 3,9 тонны – СПК «Новая жизнь». Более трех тонн молочной продукции отправляют в город животноводы СПК «Красная звезда» и «Новый путь», а работники ферм ООО СХП «Луч» и СПК «Заря» - по 2,2 – 2,4 тонны в сутки. Самую низкую реализацию молока имеют СПК «Сокский», ООО «Дружба» - 1,1 – 1,2 тонны. Объясняется это не только малочисленностью стада коров (190-200 голов), но и слабой организацией летне-лагерного содержания животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово