23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Ирландские производители молока пострадают больше всего в торговой войне США и ЕС

12 апреля торговый представитель США объявил, что Штаты рассматривают вопрос о введении дополнительных тарифов на европейские продукты объемом порядка 21 млрд. долларов.

В общей сложности список из 317 продуктов охватывает также 33 молочных товарных позиции, в том числе сливочное масло, йогурт и сыр на сумму более 1 млрд. долларов. В тоже время экспорт американских молочных продуктов в ЕС не превышает сумму в 100 млн. долларов.

В отчете Rabobank отмечается, несмотря на то, что экспорт в США – небольшой процент от европейского производства, повышенные тарифы создадут победителей и проигравших в новой торговой войне.

Так или иначе повышение пошлин снизит конкурентоспособность европейских продуктов на американском рынке. Выиграют от этого страны, не входящие в ЕС – в том числе Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Канада.

Самые значительные потери в случае введения повышенных пошлин понесут ирландские молочники – весь импорт масла и сыра попадает под предлагаемые поправки.

Также под повышенные пошлины попадает 96% сыров, ввозимых из Франции, Испании, Великобритании, 75% сыров из Дании и Германии и половина ввозимого сыра из Италии.

Ранее мы писали о том, что молочные войны с Китаем могут обойтись фермерам США в 12,2 млрд. долларов

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А