11.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Великобритания, Ирландия и Новая Зеландия — основные экспортёры баранины во Францию. В последние годы Франция ежегодно импортировала 90-100 тысяч тонн баранины. При этом доля импорта из Великобритании составляет 40%, в то время как Ирландия экспортирует во Францию около 18 тысяч тонн баранины, что практически в два раза меньше. После Brexit ирландская доля может вырасти.

Кевин Канрахан из Teagasc Ireland уверен, что выход Великобритании из ЕС — отличная возможность для ирландский фермеров увеличить своё присутствие на французском рынке. Господин Канрахан отметил, что в 2016 году Франция сократила объём импортируемой баранины, но при этом доля Ирландии увеличилась до 21% (за январь-сентябрь 2016), в то время как доля Великобритании уменьшилась.

Также эксперт подчеркнул, что количество экспорта ирландской баранины увеличилось на 5% и в саму Великобританию, объяснив это тем, что стоимость ирландской баранины ниже, чем британской, за счёт чего она по-прежнему привлекательна на британском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136