11.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Великобритания, Ирландия и Новая Зеландия — основные экспортёры баранины во Францию. В последние годы Франция ежегодно импортировала 90-100 тысяч тонн баранины. При этом доля импорта из Великобритании составляет 40%, в то время как Ирландия экспортирует во Францию около 18 тысяч тонн баранины, что практически в два раза меньше. После Brexit ирландская доля может вырасти.

Кевин Канрахан из Teagasc Ireland уверен, что выход Великобритании из ЕС — отличная возможность для ирландский фермеров увеличить своё присутствие на французском рынке. Господин Канрахан отметил, что в 2016 году Франция сократила объём импортируемой баранины, но при этом доля Ирландии увеличилась до 21% (за январь-сентябрь 2016), в то время как доля Великобритании уменьшилась.

Также эксперт подчеркнул, что количество экспорта ирландской баранины увеличилось на 5% и в саму Великобританию, объяснив это тем, что стоимость ирландской баранины ниже, чем британской, за счёт чего она по-прежнему привлекательна на британском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка