15.10.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Г-н Брайан сказал: "Фермеры из каждой области Ирландии приняли участие в борьбе за будущее семейного сельского хозяйства - сектора, который поддерживает 300 000 рабочих мест и приносит около 9 млрд. евро от экспорта продукции. В течении следующих двух месяцев в Брюсселе, и нашим правительством, будут приняты решения, которые окажут огромное влияние на способность сектора к выживанию и развитию. Сельское хозяйство может помочь восстановлению рабочих мест, но только при правильной политике и поддержке".

Президент IFA сказал, что формирование бюджета CAP до 2020 года находился под серьезным давлением и фермеры ожидают, что правительство сможет гарантировать, что Ирландия получит свои 1,6 млрд. евро в год.

Г-н Брайан заявил, что решение о будущем финансировании CAP будет принято на встрече глав правительств перед Рождеством, и именно тогда будет предоставлен полный бюджет CAP.

Он сказал, что если Ирландия не займет твердую позицию в предстоящих переговорах, это подорвет жизнеспособность наиболее продуктивных молочных фермеров страны.

Г-н Брайан сказал, фермеры ожидают, что министр сельского хозяйства Саймон Ковени ужесточит свою позицию в Европе в ходе переговоров по поводу бюджета САР.

Ужесточение бюджета ЕС из-за финансового кризиса также может сократить финансирование чрезвычайно успешных программ развития в сельских районах Ирландии и может привести к полной их отмене, от чего пострадают, в первую очередь, молочные фермеры.

В Ирландии происходит сокращение бюджетных средств на развитие молочного сектора, поэтому финансирование в рамках единой сельскохозяйственной политики ЕС крайне важно для ирландских молочных производителей.

«Правительству необходимо серьезно подойти к вопросу повышения нашей конкурентоспособности на мировом молочном рынке, а не подрывать ее дополнительными налогами на жизненно важные для сельхоз производства ресурсы, такие как топливо ", - отметил г-н Брайан. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20