15.10.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Г-н Брайан сказал: "Фермеры из каждой области Ирландии приняли участие в борьбе за будущее семейного сельского хозяйства - сектора, который поддерживает 300 000 рабочих мест и приносит около 9 млрд. евро от экспорта продукции. В течении следующих двух месяцев в Брюсселе, и нашим правительством, будут приняты решения, которые окажут огромное влияние на способность сектора к выживанию и развитию. Сельское хозяйство может помочь восстановлению рабочих мест, но только при правильной политике и поддержке".

Президент IFA сказал, что формирование бюджета CAP до 2020 года находился под серьезным давлением и фермеры ожидают, что правительство сможет гарантировать, что Ирландия получит свои 1,6 млрд. евро в год.

Г-н Брайан заявил, что решение о будущем финансировании CAP будет принято на встрече глав правительств перед Рождеством, и именно тогда будет предоставлен полный бюджет CAP.

Он сказал, что если Ирландия не займет твердую позицию в предстоящих переговорах, это подорвет жизнеспособность наиболее продуктивных молочных фермеров страны.

Г-н Брайан сказал, фермеры ожидают, что министр сельского хозяйства Саймон Ковени ужесточит свою позицию в Европе в ходе переговоров по поводу бюджета САР.

Ужесточение бюджета ЕС из-за финансового кризиса также может сократить финансирование чрезвычайно успешных программ развития в сельских районах Ирландии и может привести к полной их отмене, от чего пострадают, в первую очередь, молочные фермеры.

В Ирландии происходит сокращение бюджетных средств на развитие молочного сектора, поэтому финансирование в рамках единой сельскохозяйственной политики ЕС крайне важно для ирландских молочных производителей.

«Правительству необходимо серьезно подойти к вопросу повышения нашей конкурентоспособности на мировом молочном рынке, а не подрывать ее дополнительными налогами на жизненно важные для сельхоз производства ресурсы, такие как топливо ", - отметил г-н Брайан. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а