06.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 1083
Заявление было сделано о цене за майские поставки, которую перерабатывающие компании Ирландии объявят в июне, пишет The DairyNews.

Исторически высокие цены на масло на международном рынке, а также умеренный рост цен на другие молочные товары создали ситуацию, когда ирландские кооперативы могут увеличить цены на фермерское молоко, высказался председатель Национального комитета молочной промышленности IFA, Шон О'Лири.

По его словам, более высокие средние рыночные цены в ЕС, рост на торгах GDT, восходящие фьючерсы создали условия, позволяющие повысить цены на молоко на 2 ц/л.

В апреле средняя цена на молоко в Ирландии составляла около 31,6 ц/л, в том числе НДС, по мнению аналитиков IFA, возврат в ЕС будет поддерживать цену на уровне 34,7 ц/л, включая НДС.

Отметим, что  Dairy Index RDRC на 5 июня 2017 года составил 24,6 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,57% ниже показателя от 29 мая и 12,2% выше показателя июня 2016 года .
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2