19.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
Саймон Ковени, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Ирландии, объявил о публикации результатов 11-й торговой схемы молочной квоты, которая станет первой из трех частей молочных квот на 2012/2013 год. 

Комментируя итоги, министр сказал: "Этот обмен характеризуется очень значительным превышением спроса над предложением, поэтому потребовалось увеличить размер квоты более, чем в десять раз. Результатом выставление на продажу 99 % всех квот".

Министр Ковени подтвердил, что в общей сложности продажу были выставлены квоты общий размер которых составляет 24 млн. литров молока, при этом квоты на производство 23,7 млн. литров были успешно распроданы. Из этого количества, квоты на производство около16,7 миллиона литров были продано на бирже по цене от 10 до 56 центов за литр.

Ссылаясь на национальный механизм перераспределения для частично нераспроданных молочных квот, который был введена впервые в прошлом году, министр подтвердил, что механизм продолжает работать и нет необходимости в том, чтобы начинать все сначала: "Как и в случае в каждом из двух последних обменов, уровень спроса обеспечил практически полную продажу всех молочных квот. Ни один из продавцов не столкнулся с перспективой продажи только части своей квоты в пределах Кооперативов, и поэтому никаких национальных перераспределений проводиться не будет".

В заключение министр Ковени еще раз поблагодарил Кооперативы за сотрудничество в реализации схемы торговли. Информация о следующей продаже молочных квот будет сообщена в начале января 2012 года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял