19.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
Саймон Ковени, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Ирландии, объявил о публикации результатов 11-й торговой схемы молочной квоты, которая станет первой из трех частей молочных квот на 2012/2013 год. 

Комментируя итоги, министр сказал: "Этот обмен характеризуется очень значительным превышением спроса над предложением, поэтому потребовалось увеличить размер квоты более, чем в десять раз. Результатом выставление на продажу 99 % всех квот".

Министр Ковени подтвердил, что в общей сложности продажу были выставлены квоты общий размер которых составляет 24 млн. литров молока, при этом квоты на производство 23,7 млн. литров были успешно распроданы. Из этого количества, квоты на производство около16,7 миллиона литров были продано на бирже по цене от 10 до 56 центов за литр.

Ссылаясь на национальный механизм перераспределения для частично нераспроданных молочных квот, который был введена впервые в прошлом году, министр подтвердил, что механизм продолжает работать и нет необходимости в том, чтобы начинать все сначала: "Как и в случае в каждом из двух последних обменов, уровень спроса обеспечил практически полную продажу всех молочных квот. Ни один из продавцов не столкнулся с перспективой продажи только части своей квоты в пределах Кооперативов, и поэтому никаких национальных перераспределений проводиться не будет".

В заключение министр Ковени еще раз поблагодарил Кооперативы за сотрудничество в реализации схемы торговли. Информация о следующей продаже молочных квот будет сообщена в начале января 2012 года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016