30.11.2011
Источник: http://milknet.ru
Регион: Ирландия
Ульстерская Ассоциация молочных фермеров (UFU)выразила свое разочарование результатами последнего молочного аукциона, хотя падение цен, по мнению большинства экспертов, и является следствием кризиса в Еврозоне - фактора, который не поддается контролю ирландской молочной индустрии.

Эндрю Эддисон, глава совета директоров UFU заявил: «На последнем аукционе «United Dairy Farmers Auction» стоимость молока зафиксирована на отметке в 29,02 пенса/литр на фоне общего объема продаж в 43 млн. литров. Это падение цены на 0,52 пенса/литр (-1,79%), что является самым большим снижением с апреля 2011 года, однако, с апреля цены на молоко отличались стабильностью. С учетом того, что цены на товарных рынках продолжают приносить прибыль производителям, следует отметить, что цена на молоко, установившаяся на последнем аукционе все же на 8,44 % больше, чем в ноябре 2010 года. Однако, очевидно, что кризис в Еврозоне начинает сказываться на ирландском молочном секторе и, что еще более важно, порождает неуверенность в будущей стоимости Евро».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1