17.09.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
Индекс IBD увеличился с 91,8 в июле до 98 в августе, отражая улучшение цен на обезжиренное сухое молоко и сывороточные белки.

"На фоне последних результатов молочного аукциона Fonterra, на котором был отмечен рост показателей до шести процентов, у нас есть самые веские основания для скорейшего увеличения цен на молоко , - говорит г-н Кирси, - Падение поставок молока в связи с погодными факторами, высокие затраты на корма и низкие цены на молоко оказали негативное воздействие на международные рынки в конце мая, но мировые цены на сырьевые товары сейчас растут достаточно сильно, чтобы оправдать фундаментальный поворот в цене молока, которую кооперативы должны выплачивать производителям в оставшуюся часть этого года ".

"Молочные фермеры должны вернуться к рентабельности как можно скорее, и только повышение цен на молоко поможет им сделать это. Кооперативы выиграют от роста цен на молочные товары, так как современные тенденции становятся более обобщенными, поэтому кооперативы могут и должны реализовать повышение цен на молоко как можно скорее, что поможет с уверенностью смотреть на будущее развитие ирландской молочной отрасли не только до конца года, но и в долгосрочной перспективе ", - заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б