16.07.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
Ассоциация Ирландских фермеров (IFA) заявила, что предложения Службы по телерадиовещанию Ирландии (BAI) ограничить рекламу сыра, приравняв его к «менее здоровой» пище, такой как кондитерские изделия или сладкие напитки, являются ошибочными.

В то время как IFA уже совершила множество конструктивных действий по борьбе с ожирением среди детей и подростков, ограничения на рекламу сыра должны быть научно обоснованы, заявили представители IFA, а не полагаться на конфликт интересов, который ставит под сомнение весь авторитет IFA.

"Недавние высказывания министра сельского хозяйства Саймона Ковени подтвердили, что информационная кампания IFA работает. И пора BAI признать, что настаивание на ограничении рекламы сыра не только для детей, но и в общих чертах (Рекомендации BAI основаны на предложении ограничить количество рекламного времени для так называемых "менее здоровых "пищевых продуктов, включая сыр) является ошибочным решением, не основанным на фактических научных данных», - заявил г-н Кирса, глава молочного комитета IFA.

«Исследования ученых подтвердили, что потребление сыра среди ирландских детей и подростков остается неизменным на протяжении последних 20 лет, около 10гр в день, что менее половины рекомендуемой дневной порции. Очевидным является тот факт, что потребление сыра не играет никакой роли в увеличение случаев ожирения среди ирландских детей - на самом деле, сравнительно низкое потребление сыра нашими детьми является фактором, подтверждающим недостаток кальция в их диете ", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8