11.09.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
Главной темой мероприятия стал вопрос о том, как противодействовать неопределенности, которая окружает вопросы ценообразования и рентабельности в молочном секторе Ирландии, особенно со скорой отменой европейских квот на молоко. Растущий интерес к этой проблеме нашел свое отражение в участии молочных процессоров со всех уголков Ирландии.

Среди выступавших были ирландские и американские ученые и финансовые эксперты, а также представители молочной индустрии. Профессор Эндрю Новакович из Корнельского университета рассказал о том, как США борются с проблемой волатильности цен и доходов молочных фермов.

Другие докладчики рассмотрели конкретные трудности, с которыми сталкивается молочный сектор в Ирландии, вопросы обеспечения более стабильной цены на молочные продукты и финансовые инструменты, которые в настоящее время становятся доступны в Европе для борьбы с ценовыми рисками в молочном секторе.

Круглый стол с участием заинтересованных сторон и представителей молочной промышленности также стал частью события, которое, как ожидается, обеспечит путь к дальнейшим дискуссиям на отраслевом уровне в этой тематической области. Ведущий экономист Teagasc Тревор Доннеллан сказал: "Вопросом о ценовой волатильности достаточно сложно управлять сейчас, но после 2015 года фермерам будет действительно нужно, чтобы была создана более безопасная среда, и здесь им могут помочь новые финансовые инструменты. Фермерам необходимо найти общий язык с финансовыми компаниями, которые возьмут на себя бремя риска управления финансами в это сложное время. Это новая задача для молочного сектора, и он нуждается в новом мышлении для ее решения ". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49