17.10.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Ирландия

«Экспорт ирландских продуктов питания и напитков в Германию показал отличные результаты в первой половине 2017 года, увеличившись на 24% в годовом исчислении, чему способствовал значительный рост экспорта молочных продуктов, продукции овцеводства, садоводства, морепродуктов, готовых продуктов и напитков. Это премиальный рынок, шестой по величине для Ирландии, с оценочной стоимостью 600 млн евро в прошлом году», - сказала она.

В 2016 году немецкий розничный рынок продуктов питания оценивался в 234 млрд евро, и к 2021 году он будет стоить около 259 млрд евро, а темпы роста этого рынка достигают 10,5% (по данным IGD Retail Analysis, 2017). Рынок является высококонкурентным и консолидированным.

Bord Bia выделила значительное время и ресурсы для освоения рынка Германии, чтобы использовать весь потенциал ирландских экспортеров продуктов питания. Это шестой по величине экспортный рынок для Ирландии в плане сбыта продуктов питания и напитков с ориентировочной стоимостью экспорта в размере 600 млн. евро за 2016 год.

Ирландская говядина также продолжает выступать в качестве важного премиального продукта, при этом экспорт говядины вырос до 142 млн. евро в 2016 году с 92 млн. евро всего четыре года назад. Новая инициатива Bord Bia будет включать планирование концепции и стратегии для продвижения деятельности ирландских экспортеров с 2018 года после выхода Великобритании из состава Евросоюза, и в последующий период.  Кампания началась в этом году с пяти розничных рекламных акций в более чем 2000 магазинах и серии рекламных акций с ведущими сетями ресторанов в 50 регионах, с целью продвижения ирландской говядины на европейском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Матросово, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Выборгский район, пос. Токарево, ул. Кленовая, д. 4А 
 
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27 
 
Дзугкоев Михаил Юрьевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Северная Осетия-Алания, Кировский район, Ставд-Дурта 
 
Агидель, СПК
Адрес:  Башкортостан респ, Краснокамский район, с. Староянзигитово, ул. Победы, д. 41 корп. А