17.10.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Ирландия
Просмотров: 851

«Экспорт ирландских продуктов питания и напитков в Германию показал отличные результаты в первой половине 2017 года, увеличившись на 24% в годовом исчислении, чему способствовал значительный рост экспорта молочных продуктов, продукции овцеводства, садоводства, морепродуктов, готовых продуктов и напитков. Это премиальный рынок, шестой по величине для Ирландии, с оценочной стоимостью 600 млн евро в прошлом году», - сказала она.

В 2016 году немецкий розничный рынок продуктов питания оценивался в 234 млрд евро, и к 2021 году он будет стоить около 259 млрд евро, а темпы роста этого рынка достигают 10,5% (по данным IGD Retail Analysis, 2017). Рынок является высококонкурентным и консолидированным.

Bord Bia выделила значительное время и ресурсы для освоения рынка Германии, чтобы использовать весь потенциал ирландских экспортеров продуктов питания. Это шестой по величине экспортный рынок для Ирландии в плане сбыта продуктов питания и напитков с ориентировочной стоимостью экспорта в размере 600 млн. евро за 2016 год.

Ирландская говядина также продолжает выступать в качестве важного премиального продукта, при этом экспорт говядины вырос до 142 млн. евро в 2016 году с 92 млн. евро всего четыре года назад. Новая инициатива Bord Bia будет включать планирование концепции и стратегии для продвижения деятельности ирландских экспортеров с 2018 года после выхода Великобритании из состава Евросоюза, и в последующий период.  Кампания началась в этом году с пяти розничных рекламных акций в более чем 2000 магазинах и серии рекламных акций с ведущими сетями ресторанов в 50 регионах, с целью продвижения ирландской говядины на европейском рынке.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2