28.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
В рамках усилий по поощрению молочной промышленности, и стремления к тому, чтобы Ирландия избежала превышения квоты на производства молока, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов, Саймон Ковени, в очередной раз напомнил фермерам о критической важности гарантии того, что производство молока в стране остается в пределах квоты этого года. 

С более чем 99 процентов отдачи, полученной от кооперативов, в отношении поставки молока получено в текущем производственном году, по данным на январь 2012 года. Объем принятого молока (с соответствующими масло – жировыми поправками) оказался на 0,30 % ниже предельно допустимого размера молочной квоты.

Соответствующий показатель для этого времени в прошлом году составлял 1,41 % ниже квоты. Министр, признавая усилия молочных фермеров и молочных кооперативов, направленных на то, чтобы избежать превышения национальных квот, говорит, что "угроза понести наказание и получить огромный штраф, по-прежнему велика, учитывая, что в последние два месяца прошлого производственного года (в феврале и марте 2011 г.) Ирландия произвела на 1 % молока больше квоты. Если подобная ситуация произойдет в оставшиеся два месяца этого года, то штрафы и сверхналоги за перепроизводство будут неизбежны".

Министр Ковени еще раз подчеркнул, что существующая система квот будет продолжать работать до 2015 года и призвал фермеров продолжать управлять своими предприятиями в рамках квоты на этот период. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3