28.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
В рамках усилий по поощрению молочной промышленности, и стремления к тому, чтобы Ирландия избежала превышения квоты на производства молока, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов, Саймон Ковени, в очередной раз напомнил фермерам о критической важности гарантии того, что производство молока в стране остается в пределах квоты этого года. 

С более чем 99 процентов отдачи, полученной от кооперативов, в отношении поставки молока получено в текущем производственном году, по данным на январь 2012 года. Объем принятого молока (с соответствующими масло – жировыми поправками) оказался на 0,30 % ниже предельно допустимого размера молочной квоты.

Соответствующий показатель для этого времени в прошлом году составлял 1,41 % ниже квоты. Министр, признавая усилия молочных фермеров и молочных кооперативов, направленных на то, чтобы избежать превышения национальных квот, говорит, что "угроза понести наказание и получить огромный штраф, по-прежнему велика, учитывая, что в последние два месяца прошлого производственного года (в феврале и марте 2011 г.) Ирландия произвела на 1 % молока больше квоты. Если подобная ситуация произойдет в оставшиеся два месяца этого года, то штрафы и сверхналоги за перепроизводство будут неизбежны".

Министр Ковени еще раз подчеркнул, что существующая система квот будет продолжать работать до 2015 года и призвал фермеров продолжать управлять своими предприятиями в рамках квоты на этот период. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8