28.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
В рамках усилий по поощрению молочной промышленности, и стремления к тому, чтобы Ирландия избежала превышения квоты на производства молока, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов, Саймон Ковени, в очередной раз напомнил фермерам о критической важности гарантии того, что производство молока в стране остается в пределах квоты этого года. 

С более чем 99 процентов отдачи, полученной от кооперативов, в отношении поставки молока получено в текущем производственном году, по данным на январь 2012 года. Объем принятого молока (с соответствующими масло – жировыми поправками) оказался на 0,30 % ниже предельно допустимого размера молочной квоты.

Соответствующий показатель для этого времени в прошлом году составлял 1,41 % ниже квоты. Министр, признавая усилия молочных фермеров и молочных кооперативов, направленных на то, чтобы избежать превышения национальных квот, говорит, что "угроза понести наказание и получить огромный штраф, по-прежнему велика, учитывая, что в последние два месяца прошлого производственного года (в феврале и марте 2011 г.) Ирландия произвела на 1 % молока больше квоты. Если подобная ситуация произойдет в оставшиеся два месяца этого года, то штрафы и сверхналоги за перепроизводство будут неизбежны".

Министр Ковени еще раз подчеркнул, что существующая система квот будет продолжать работать до 2015 года и призвал фермеров продолжать управлять своими предприятиями в рамках квоты на этот период. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1