05.03.2013
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
"Если мы чему-нибудь научились в последние недели, это тому, что производство качественной пищи требует средств. В последние годы повышение давления на прибыль молочных фермеров со стороны розничных торговых сетей привело к тому, что производителям не остается ничего иного, кроме как принять цены, которые предлагают супермаркеты и заставляют фермеров работать себе в убыток ", - говорит Кешман.

Г-н Кешман объяснил, чтобы гарантировать постоянные поставки свежего, высококачественного молока на полки супермаркетов для потребителей, производители должны производить молоко круглый год. Это предполагает существенно более высокие затраты, чем те, которые несут молокозаводы, особенно в отношении затрат на корма и энергию.

"Несмотря на то, что все молочные компании работают с различными системами ценообразования на молоко, производители жидкого молока сегодня получают цену, которая не покрывает наши расходы на производство. Нам нужна среднегодовая цена на уровне 40 пенсов / литр, чтобы покрыть расходы и заплатить скромную заработную плату, но наши цены сейчас минимум на 7 пенсов ниже этого уровня безубыточности", - сказал он.

Г-н Кешман добавляет: "Это означает, что фермер, который производит 250000 литров молока в год, теряет около 17 500 евро за целый год поставок. Эта ситуация является абсолютно неприемлемой, и в течение относительно короткого периода времени может поставить местный сектор производства свежего молока высокого качества под угрозу. Чтобы производители молока получали достаточно, молокозаводы должны продавать наше молоко на 8 процентов дороже от средней розничной цены, установленной сейчас. Это также означает, что розничные торговцы должны принять большую ответственность за устойчивость своих источников поставок ", - заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И