16.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 1300
На прошлой неделе в Ирландии первый переработчик объявил цену за апрельские поставки молока. По данным портала agriland.ie, который цитирует The DairyNews, Lakeland Dairies заявил о том, что цена составит 31,28 цент за литр, включая НДС.  

Накануне Glanbia Ingredients Ireland (GII) сообщила о базовой цене за поставки молока (с 3,6% жира и 3,3% белка) в апреле на уровне в 31 цент за литр, включая НДС. Последний раз Glanbia повышала цену в январе на 1 цент.

Кроме того Kerry заявила, что также сохраняет цену на прежнем уровне в 31 цент за литр молока с 3,6% жира и 3,3% белка. Последнее повышение цены от Kerry  произошло в январе, когда было объявлено о повышении на 2 цента за литр.

Между тем, Ornua заявила о том, что планирует стабилизировать цены на ирландское молоко после долгого периода волатильности, о чем сообщил генеральный директор группы компаний Кевин Лейн.

Крупнейший экспортер ирландских молочных продуктов Ирландии в прошлом году продемонстрировал сильные торговые результаты, благодаря росту продаж, EBITDA и операционной прибыли.

За 14-месячный период цены на молоко отошли от максимума в 36-37 центов за литр, до самого низкого уровня в 22-23 центов за литр. Задача Ornua, по словам Лейна, состоит в том, чтобы сохранить диапазон ирландской цены на молоко на уровне 28-32 центов за литр и избежать массовых пиков и падений на рынке. Это, добавил он, может быть достигнуто за счет использования методов управления рисками, ограничительных инструментов, торговой экспертизы, продажи продуктов с добавленной стоимостью и контрактов с фиксированной ценой на молоко.

Отметим, что Dairy Index RDRC на 15 мая 2017 года составил 24,69 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,76% ниже показателя прошлой недели. Средняя цена на молоко на внутреннем рынке упала на 0,89%, цена импорта также вновь продемонстрировала снижение. Индекс цены импорта снизился на 0,43%.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9