31.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
Ирландский молочный сектор выиграл от роста цены на молоко и увеличения объема производства молока.

Увеличение стоимости молочной продукции сопровождалось увеличением затрат на производство. Основные затраты на производство увеличились в 2011 году, а объем использования в случае кормов и удобрений, по предварительным оценкам экспертов, остался относительно неизменными.

Тем не менее, увеличение стоимости молочной продукции было достаточно, чтобы компенсировать рост цен на сырье и, следовательно, молочные прибыли несколько улучшились в 2011 году по сравнению с уровнем 2010 года.

Национальное производство молока в 2011 календарном году увеличилось примерно на 3 %. Благодаря раннему росту хорошей травы некоторые фермерские хозяйства испытывали определенные трудности, чтобы вписать возросшие объемы производства в размеры молочных квот, что привело к таким мерам, как продажи коров, приобретение телят, а также снижению количества доек до одного раза в день.

Степень, в которой доходы фермеров молочных увеличился в 2011 году, во многом будет зависеть от изменений в производстве в годовом исчислении. Это, вероятно, варьируется от региона к региону и от фермы к ферме.

В 2012 году, по мнению многих экспертов, производители должны ожидать небольшого сокращения уровня издержек производства. Снижение цен на корма и увеличение цен на удобрения должны, в значительной степени, компенсировать друг друга, а цены на топливо в 2012 году, вероятно, будут без изменений и останутся на уровне 2011 г.

Прогнозы на перспективы развития мирового молочного рынка в первые месяцы 2012 года менее позитивны, что они были в течение последних 18 месяцев.

Объем производства молочной продукции в ключевых экспортных регионах северного и южного полушарий увеличилось в 2011 году (сезон 2011/12) , что стало результатом благоприятной ситуации, сложившейся на мировых молочных рынках.

Большой экспортный потенциал, восстановление уровня запасов молочных товаров и некоторое сокращение уровня мирового спроса на молоко могут привести к тому, что цены на молочные продукты в 2012 году снизятся относительно показателей 2011 года.

Соответственно, можно сказать, что существует больше негативных, чем позитивных предпосылок для ирландских молочных производителей в 2012 году.

Средняя цена молока ирландского производства на 2012 год, вероятно, будет ниже, чем в 2011 году, когда оно продавалось по цене в 34 центов за литр.

Снижение среднегодовой цены молока, в среднем, на 7 % (что прогнозируется на 2012 год), приведет к тому, что цена одного литра молока снизится до 31,5 центов.

Затраты вряд ли упадут до такой же степени в 2012 году, так что средняя чистая маржа в ирландском молочном секторе в 2012 году, вероятно, снизится до уровня 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1