31.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Ирландия
Ирландский молочный сектор выиграл от роста цены на молоко и увеличения объема производства молока.

Увеличение стоимости молочной продукции сопровождалось увеличением затрат на производство. Основные затраты на производство увеличились в 2011 году, а объем использования в случае кормов и удобрений, по предварительным оценкам экспертов, остался относительно неизменными.

Тем не менее, увеличение стоимости молочной продукции было достаточно, чтобы компенсировать рост цен на сырье и, следовательно, молочные прибыли несколько улучшились в 2011 году по сравнению с уровнем 2010 года.

Национальное производство молока в 2011 календарном году увеличилось примерно на 3 %. Благодаря раннему росту хорошей травы некоторые фермерские хозяйства испытывали определенные трудности, чтобы вписать возросшие объемы производства в размеры молочных квот, что привело к таким мерам, как продажи коров, приобретение телят, а также снижению количества доек до одного раза в день.

Степень, в которой доходы фермеров молочных увеличился в 2011 году, во многом будет зависеть от изменений в производстве в годовом исчислении. Это, вероятно, варьируется от региона к региону и от фермы к ферме.

В 2012 году, по мнению многих экспертов, производители должны ожидать небольшого сокращения уровня издержек производства. Снижение цен на корма и увеличение цен на удобрения должны, в значительной степени, компенсировать друг друга, а цены на топливо в 2012 году, вероятно, будут без изменений и останутся на уровне 2011 г.

Прогнозы на перспективы развития мирового молочного рынка в первые месяцы 2012 года менее позитивны, что они были в течение последних 18 месяцев.

Объем производства молочной продукции в ключевых экспортных регионах северного и южного полушарий увеличилось в 2011 году (сезон 2011/12) , что стало результатом благоприятной ситуации, сложившейся на мировых молочных рынках.

Большой экспортный потенциал, восстановление уровня запасов молочных товаров и некоторое сокращение уровня мирового спроса на молоко могут привести к тому, что цены на молочные продукты в 2012 году снизятся относительно показателей 2011 года.

Соответственно, можно сказать, что существует больше негативных, чем позитивных предпосылок для ирландских молочных производителей в 2012 году.

Средняя цена молока ирландского производства на 2012 год, вероятно, будет ниже, чем в 2011 году, когда оно продавалось по цене в 34 центов за литр.

Снижение среднегодовой цены молока, в среднем, на 7 % (что прогнозируется на 2012 год), приведет к тому, что цена одного литра молока снизится до 31,5 центов.

Затраты вряд ли упадут до такой же степени в 2012 году, так что средняя чистая маржа в ирландском молочном секторе в 2012 году, вероятно, снизится до уровня 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1