05.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 1521
В докладе «Люди в молочном проекте» говорится, что в Ирландии к 2025 году будет создано в общей сложности 2000 новых рабочих мест в молочном животноводстве, в то время как для существующих молочных ферм потребуется еще 4000 человек.

Директор Teagasc, профессор Джерри Бойл, призвал молодых людей рассмотреть возможность карьерного роста в молочном животноводстве.

Молочное животноводство может быть финансово полезным и приятным бизнесом, который обеспечивает хороший уровень жизни при хорошем балансе трудовой деятельности, отмечают аналитики Teagasc. В целом, молочная промышленность должна переосмыслить свое отношение к карьере, обучению и соответствию стандартам профессии, подчеркивает один из авторов доклада Пайди Келли, при этом важно поддерживать интегрированную модель формального и неформального обучения

Как отмечают эксперты Teagasc, количество молочных коров в Ирландии с 2010 года увеличилось на 327 000 до более 1,35 миллиона голов. Средний размер стада увеличился с 54 коров в 2005 году до 76 коров в 2016 году; тем не менее, количество молочных фермеров остается неизменным с 2010 года. Согласно докладу, молочная промышленность сталкивается с серьезной нехваткой молодых специалистов, а средний возраст молочного фермера в настоящее время составляет 58 лет.

Как уже писало The DairyNews, объем производства молока в Ирландии по данным IFCN в 2015 году составил 6,74 млн тонн, на 14,8% больше, чем в 2014 году. После отмены квот в ЕС в 2015 году Ирландия была одной из немногих стран-членов, увеличивших производство молока.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13