15.06.2016
Источник: vesti.ru
Регион: Великобритания
Ирландец нашел в болоте съедобное сливочное масло возрастом 2 тысячи лет "Иногда шары из масла прятали в болота про запас, скрывая от набегов. Их упаковывали в деревянные корзинки или шкуры. Порой продукты приносили в жертву богам. Наш продукт явно предназначался для религиозных целей, так как найденный ком не был ни во что упакован", — рассказал куратор Национального музея Ирландии Энди Хальпин, которому археологи передали ценный артефакт.

"Ком все еще пахнет сыром и сохраняет рыхлую текстуру. Это масло наверняка съедобно, но смельчаков, которые попробуют его, будет найти непросто", — пошутил Хальпин.

Это не первый кусок древнего масла, найденный на территории Великобритании. В 2014 году местный шеф-повар Кевин Торнтон попробовал образец подобного продукта, возраст которого оценили в 4 тысячи лет. По словам Торнтона, масло имело превосходный вкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21