05.08.2010
Источник: ИА DairyNews по данным Национальной федерации производителей молока, Ирландия
Регион: Ирландия
Ирландцы против того, чтобы соевое молоко называлось молоком В рамках мероприятий ассоциации Маркировки Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA), направленных на борьбу с подделкой маркировки молочных продуктов, NMPF (Ирландия) представила свои предложения. Для возможности донести потребителям максимально точную информацию о маркировке продукции.

Сейчас FDA рассматривает эти предложения. В своих комментариях к FDA, NMPF подчеркнула, что верное и соответствующее  название - один из основных элементов информации, которая появляется на каждой упаковке продуктов, оказывает влияние на решение потребителей о той или иной покупке продуктов питания, а также передает важную информацию о продукте.
«Потребители ожидают от молочных продуктов, особенно от таких как молоко и йогурт, содержания конкретных питательных веществ», - сказал Джерри Козак, президент и исполнительный директор NMPF. «Когда они видят, наличие растительного продукта в молоке или йогурте, они рассчитывают, что эти продукты содержат белки, витамины и минералы, которые аналогичны своим коллегам молочного происхождения», - заметил он.

Тем не менее, растительные продукты питания и напитки не содержат те же питательные вещества, что и чистая молочная продукция. Обзор Федерации показал, что, несмотря на широкий выбор продуктов растительного происхождения, они проигрывают молочным и часто пытаются их «имитировать».

В своем обращении NMPF сообщила, что средний потребитель тратит меньше, чем 15 секунд на рассмотрение внешнего вида продукта до принятия решения о покупке. Вместо того чтобы детально сравнить факты о содержании продукта, многие потребители полагаются на изображения, визуальные подсказки и текст на лицевой стороне упаковки, в том числе на название пищевого продукта, для оценки содержания питательных веществ в продукте. NMPF подчеркнула, что  этот тип поведения потребителей важно рассмотреть, отдельно. Так появляются продукты подобные «соевому молоку» и рисовому йогурту»

Еще в апреле NMPF направляла расширенное письмо в FDA в знак протеста против маркировки товарным знаком, вводящим в заблуждение покупателей, к примеру наличие надписи «молоко» на товаре растительного происхождения.
По озвученному мнению NMPF, потребители «не осознают правила стандартов маркировки, но они признают пользу для здоровья молочных продуктов»

«Мифы о питательности продукта, сформированные производителями растительного «молока» используют тот факт, что молоко известно как источник здоровья. Происходит это все путем включения молочных и молокосодержащих наименований в названиях своих продуктов. Но это обман потребителей путем искажения истинного содержания питательных веществ в этих продуктах», - обращается в письме NMPF.

Напомним, что в России подобные меры введены и с каждым годом становятся все серьезнее. К примеру, последние поправки к техническому регламенту на молоко и молочную продукцию называют все продукты своими «именами».

ИА DairyNews по данным Национальной федерации производителей молока, Ирландия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял