08.02.2012
Источник: fedpress.ru
Регион: Иркутская обл.
Министерство сельского хозяйства Приангарья приступило к разработке проекта долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013–2020 годы», в которую помимо основных направлений развития отрасли предлагается дополнительно включить мясное и молочное скотоводство, звероводство, кролиководство. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», вместе с тем уже в текущем году планируется начать реализацию государственной программы, направленной на оказание господдержки начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. 

«Кроме того, одна из новых программ предусматривает оказание господдержки крестьянско-фермерским хозяйствам по оформлению земельных участков в собственность. Из средств областного и федерального бюджетов им будет возмещаться 50 % таких расходов, – рассказал Кузьма Алдаров. – Также запланировано выделение средств на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности».

По словам заместителя министра, в рамках программы, направленной на поддержку начинающих фермеров, предполагается выделение 1,5 млн рублей из средств федерального бюджета непосредственно на создание самого крестьянско-фермерского хозяйства и 250 тыс. рублей на его обустройство. «Определены критерии отбора. Создана специальная комиссия, которая будет заниматься сбором документов для их дальнейшей отправки в Министерство сельского хозяйства РФ, которое и будет принимать решение об отказе или предоставлении господдержки желающему создать крестьянско-фермерское хозяйство, – пояснил Кузьма Алдаров. – Уже известно, что в текущем году 20 жителей Иркутской области смогут получить на указанные цели средства». 

Между тем господдержка развития сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2012 год предусмотрена в сумме 1 млрд 39 млн 500 тыс. рублей. Из них 520,2 млн рублей направляется на финансирование инвестиционных проектов, отбор которых начнется в феврале-марте этого года. В 2011 году в Приангарье впервые началась реализация инвестпроектов. Было отобрано 115 проектов, выделено – 551 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2