26.10.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Иркутская обл.
На прошлой неделе в селе Готол Аларского района Иркутской области введен карантин. Здесь произошел массовый падеж скота после того как им сделали прививки.

Специалисты Россельхознадзора пока не предоставили официальной информации, но по словам жителей животные погибли на следующий день после того как были привиты от эмкара и сибирской язвы. Погибло 7 животных, еще 12 потребовалось лечение. Сейчас ветеринары делают выжившим животным уколы каждый день. 

В поселке введен карантин, выставлен круглосуточный пост полиции. Запрещено вывозить мясо и молочные продукты. Но пока диагноз сибирской язвы не подтвердился. По всей видимости причиной гибели животных стало заболевание эмкар, которое не опасно для человека. Возможно, что скот уже болел, а прививка спровоцировала его гибель.

«Такая ситуация могла возникнуть в любом муниципальном образовании. Она возникает, если жители уклоняются от этих периодических прививок», - прокомментировал начальник управления сельского хозяйства Аларского района Петр Жабоедов.

В Россельхознадзоре сейчас проверяют качество вакцины, которой были привиты животные. Карантин обещают снять после 4 ноября, если не возникнет новых случаев заболеваний скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля